弯弯的黑影犹如幽灵,徘徊在这繁芜的世间。遍地的杂草,在风中狰狞的掠夺着光与热。一根没有褪尽死皮的木棒,砰砰地击打着肥沃的大地,仿佛要震出一些东西!
一双浑浊的眼睛,偷偷的警视着周围,慢慢的伸进一个黑洞,也许那手上的沟壑都来自于黑洞温柔的馈赠吧。异样的目光,似乎此刻已经无法阻止他的欲望了。你此刻是否在想自己是多么的善良,饥饿被那蜡黄的双手捡起,丢开?还是你用那个纯白的心灵去鄙视如此肮脏的行为!
一个麻袋装着他(她)所有的一切,天为被地为床,空调滴下的水滴,清洗着那忧愁的残躯。曾经的夜晚也许是他们唯一的爱恋,在那样黑的大地上行走,你看不到他,他也不愿让你看着厌烦。黑夜成了最温暖的衣裳,最安全的被窝。可笑的是那绚丽的光彩剥夺了他们的唯一。红光润不红那老去的脸庞,绿光给不了逝去的生命,不要去聚焦你的眼神,这是对你最大的伤害,你怎么可以让着污秽的东西进入那昂贵的眼镜喃?
拖行了好远好远,一夜醒来,这个堆满酒瓶的城市,又变得那么匆忙而整洁。他们也满载着昨夜的收获悄悄的躲进了回收站,咬着干涸的唇齿,“不行啊,这个少了一点吧,大兄弟能不能再给点……”目光,只是淡淡的目光,不屑与傲慢,止住了聒噪的乞求。
黑影路过街道,一双双白玉无瑕的关上了大门,警惕的在落地窗前监视着它的一举一动。是恐惧,是厌恶,是嘲讽……
浑浊的眼神,透着无奈与渴望。大雨磅礴的夜晚,他们也会偷偷的抹去眼泪,裤腰带里的安口袋藏着所有的积蓄。他们捡起的是生活!捡起的是唯一的一点点的尊严!捡起的是这个城市的整洁!捡起的是文明人常常念叨着的环境!
他们,给了你们捡起的机会!
他们,给了你们所谓的光鲜!
他们,给了你们所谓的荣耀!