偶尔有时孤单寂寥,坐到窗头,悉心抚摸着同学录里熟悉青涩的笔迹,尘封的记忆就像江河一般,一泻千里。那个最初真的时代匆忙地告别了今日的我,昔日朝夕相处的同伴,一个个淡了联系,回忆却愈发地清晰......
敢问上苍可否怜悯,赠与我一台时光机?我想,一转眼就回到那个充溢着稚趣气息的时候,在一个人看不到的角落,遥望着幼时的我与好友嬉闹。我们踏着夕阳回家,余晖默默地凝视着我们的紧靠的背影,归鸟也不免惊羡我们年轻张扬的青春。我们在轻舟上戏水,在星空斑斓里放歌。与世无争是我们的代名词,不优秀但很自在形容的就是我的世界。我望着当初如胶似漆的我们,在十二岁吹响离别的笙箫,跑上城市最高的灯塔,在星光月影中热泪盈眶,眉宇中仍有毫不言弃的决心。后来,我们也在时光的斑驳下渐行渐远,后来,在彼此的回忆中,也只剩下义无反顾的背影,和毕业晚会上流泪道别的只言片语。若是可以让时光机器载我回到过去,我一定会挽回当初遗憾的事情,一定告诉已经不再见面的同学,谢谢他们给了我别样的青春年少!
想问时光可否准许,让我携着它的翅膀,到未来看看?我想着我走在十年后陌生繁华的大街上,色彩斑斓的霓虹灯扰乱着我的双眼。我看见了未来的我,她的手中堆沓着厚厚的文件,瘦弱单薄的身子挡不住的是信心与不肯服输的勇气。我喜欢她认真的神情,和奔波努力的身影,我情不自禁地在一旁浮起了笑靥。我继续在这里走走停停,这座繁忙的城市已经掩饰不住它内心的荒芜,虚浮的表面遮盖不住它的死气沉沉。十年前的母校门前最古老健硕的梧桐怎么不见了,走在小区的石子路上怎么闻不见以往的玉兰花香。我已经不再喜爱把蓝天容纳进我的镜头,它的蔚蓝已经被玷染成灰。但我望见了将来的悲哀,更懂得珍惜现在所拥有的一切。
风吹风动着相册脆弱的书页,往事也在风中依依呀呀地哼着歌。小弟还在一旁念着科普小说,信誓旦旦地说以后一定会当科学家。电视中放着我童年最喜爱的叮当猫,它和大雄坐着时光机,回望着最美好的年少时光,我悄悄滴露出羡慕的眼光。
谁不回想以往,谁不钦羡未来。如果上苍准许,我想捡到一台时光机,将如获至宝......