诗中的什么作文550字
“红日破朦胧,白云遮颜朔。孤月无星缀,娇姿又何为。紫风染夕暮,萧萧雨不眠。星出伴明月,何似光影间。”月紫萧萧,是我从诗中提取出来的笔名。
有人说因为喜欢了绿色所以喜欢碧绿的草原,有人说因为喜欢红色所以喜欢香山红叶,有人说因为喜欢蓝色所以喜欢大海的蔚蓝一片,这些颜色却都是大面积的单一。紫色却不一样,在风中飘逸的紫罗兰并不是只有紫色,修长的叶片上能明显看到几根鲜红的线条;淡紫色花儿的紫藤萝还有硕大的叶子衬托,这是紫色的快乐——有陪伴。
紫色是由温暖的红色和冷静的蓝色化合而成,是极佳的刺激色。紫色可以减轻心脏疼痛、僵硬感和囊肿,并且对治疗水囊肿、偏头疼和胃肠、子宫皮肤疾病等有很好的辅助效果。另外,也可以用于治疗精神疾病、风湿病和癫痫病。紫色可以用于深度系统手术以减轻疼痛。紫色对眼睛、耳朵和神经系统都会起一个安抚作用,但它也可能会压抑人的情感特别是愤怒。喜欢紫色的人总在努力做地比现有的更好,无论是在信仰、情感或是精神方面。他们渴望知识,热爱读书。为了能够成就理想的自我,人们会在自己的生活中和别人的生活中寻求答案。由于追求完美而又对自己极为苛刻,他们也在极力与自己做着艰苦地斗争。喜欢紫色的人总是能交到很多朋友,因为他们总是考虑别人比考虑自己为先。总的来说他们并不会为自己要求过多,但一部分人也可能成为自我英雄主义者。