日子里的诗意作文700字
即使在无边的黑暗中,也会有一盏灯照亮你前进的路;即使在饥渴无比的环境中,也能找到一滴甘露滋润着你;即使是枯燥无味的日子里,也会发现一件事让你感到一丝诗意。
开学已经一周了,转眼之间我已经是“准初二”了。一个人静静地站在走廊上,眼睛无心去环视周边,只是孤单看着远处一个陌生的小角落。一束阳光洒了过来,眼睛被深深地眩了一下,我避开阳光,转身走进教室准备上课。
这节课是语文课。老师和课代表在不停地发周练试卷,周围很嘈杂,平静如水的我似乎难以融入这样的环境。几分钟后,试卷发完了,同学们安静下来了。就在这时,老师突然说到了我的名字,我不禁一怔,原来是我的周练考了满分,但最令我意想不到的是,老师对着全班同学夸奖了我的字,并且在全班同学展览了一番。想不到这个曾经一度被爸爸批评的字,如今还能在全班同学面前得到展露,让我这个小主人在刚到一班的陌生的同学们前露了脸。突然之间,陌生的教室环境不再那么生疏,让我感到一丝温馨而熟悉。
老师开始评讲试卷了,发呆的我耳边突然传来了这样的话语:“阅读理解你来讲!”我不禁一怔,回头一望,原来是语文老师。我怕讲不好,让老师失望,但我还是鼓足勇气站了起来。我长呼一口气,走上了讲台。当我转过身时,我看到了讲下一张张陌生的面庞,不禁想起我初一时和同学们快乐地玩耍,还有一周来屏蔽一切的世界,心里有种说不出的感觉,但我重新整理好自己的姿态,开始讲题。我放开声音,绘声绘色地讲着,展现我不一样的一面。老师和同学们在下面专心致志地听着,就这样一分钟,两分钟,三分钟……结束了。当我放下心来,大步流星地走回自己的位置时,我的耳边响起了老师及同学们雷鸣般的掌声。这是一周来无限陌生中的一丝熟悉,无限苦恼中的一丝愉快的诗意,这是我第一次得到老师及同学们的认可和鼓励,这一刻,我的心久久不能平静。
后来的日子里,我不再那么沉默不语,而是渐渐乐观开朗起来,这就是老师和同学们的鼓励给我的力量,那是我那些日子里最美的诗意!