有人说过:“生活不只有眼前,还有诗和远方的田野。”我想也是如此。
记忆中的那件事,仿佛刚刚发生过。
夏日,多么美好的时光!我遇见了你,有着深邃如夜空般的眼睛的女孩!我俩一起练曲,那时候的我,抱着那把棕色的吉他练着曲,有点心不在焉:而你却满怀一腔热血,仿佛要将整个生命投入其中。为此我还嘲笑过你,笑你倔,笑你笨。你一脸的不在乎,但那双眼睛里却闪过一丝失望。我愣住了,不敢再看你。你停顿了一会儿,又抱起了琴,继续开始,外面的烈日依旧。
我问过:“你不觉得累吗?这么坚持有什么意义?”你也曾生气地反驳我:“怎么没有意义?你难道没有感受到其中的乐趣吗?……”是啊,曾经的我,有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的决心,也曾为梦想努力过,感受过那种胜利的喜悦。可是,最近接连的几次挫折让我感到灰心失意。
听了你的一席话,我心中那股战斗之火又燃烧起来了,我决定与你一起努力!那首美好的田园小调在盛夏的绿叶中回旋着,阳光似乎也被我们的乐曲衬得可爱了。偶尔抬头间,你说,因为有了你,这个夏天真好。绿叶闪烁间,心中也不禁有了海子“面朝大海,春暖花开”般的心境了!真的,这宛如诗一般的夏日,多美!
终于到了比赛的那一天了,我紧张得发抖,你却显得格外镇定。眼睛里闪烁的是“不破楼兰终不还”的坚定和信心,我似乎被感染了,心不再砰砰乱跳。阳光从那扇玻璃中透过来时,一个少女抱着琴弹奏着那早已练过千百遍的曲子;窗外,绿叶依旧。当我走出教室时,你早已掩饰不住兴奋之情,眼睛里还有若隐若现的泪,你用手拍拍我的肩,说:“加油,你是最棒的!”看着你的眼睛,我坚定地点了点头。
那个夏日,我们一起奋斗,一起收获,每个日子都像一首诗!而我们,就是诗人,青春因我们的奋斗而飞扬!