20xx年9月21日星期六晴
种绿豆
今天老师给我们每人发一包绿豆,老师让我们回家去种,我开心极了!
我回到家把绿豆小心翼翼地打开,把绿豆放在一个碗里,加入一些水,绿豆像一颗绿宝石,摸上去硬硬的。
晚上,这些绿豆身体膨胀起来了,腰围大了一圈,像一个“小胖子”,摸上去软绵绵的,大大的肚子上裂开了一条缝,像一个娃娃露出牙齿张开了笑容。还有没泡软的绿豆皮皱皱的。
20xx年9月23日星期一晴
绿豆发芽了
早上,我去阳台上,发现我的绿豆宝宝有的脱掉了绿衣服,露出自己白白的身体,有的只是脱掉一半,露出了圆滚滚的肚皮,摸上去像皮球。发现还有的裂开了嘴对我笑!
晚上,我发现绿豆有的发芽了,有的芽儿像蝌蚪;有的像小鸡的嘴巴。看着像“Q”字母,我想Q字母就是按照发芽的绿豆来写的。如果把绿豆倒过来就正好是一个小小的“!”号。我给他们又浇了一些水,再小心翼翼的放在一张湿纸巾上就去睡觉了。
20xx年9月26日星期四晴
绿豆长高了
今天我又去看绿豆芽宝宝,发现它们的芽长长了,有的像大象的鼻子弯弯的;有的像长颈鹿的脖子长长的直直的;有的……真是形状各异。
中午,我再去看绿豆芽宝宝,发现它们已经长出了嫩嫩的叶子,有的全展开像“一”字zai,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的只展开一半像字母“Ⅴ”。它的茎已经有十厘米左右了细细的,一摸就像会断,叶子是嫩黄嫩黄的。根扎进湿纸巾里。
看着这些绿豆芽我想:只要有阳光和水,它们就会不顾一切地生根发芽。