我家楼下是一个回收废品的回收站,那噪音很响让我总是感觉不厌其烦。
我考上少艺校之后,为了上学近,我就从江滨路那边搬到了龟湖路这边的小区住。我搬到了这家回收站边的楼上,本来我应该有一个安静的环境写作业,可楼下踩易拉罐的声音却总是打破安静,即使我关上了窗户和房门,屋里的“嘎啦嘎啦”声也要有20-30分贝了吧!不夸张的说,我每次作业写到一半或者就快要写完的时候,就是楼下踩易拉罐的“嘎啦”一声,我的思路全断了,前面的思考白费了,这噪音让我气得起了一身的鸡皮疙瘩!
一年、二年、三年……一开始我还要捂着耳朵,忍着噪声,可现在我可以控制自己了,我觉得噪音也算不了什么,甚至有时没了这噪声还不太习惯。楼下虽然在如打雷似的响着脚踩易拉罐的声音,可我做作业的思路并不会断。
慢慢地,我发现从前一直说吵的爸爸妈妈也渐渐习惯了,他们好像对于楼下的“打雷”响不感兴趣了。实际上,这“脚踩易拉罐”的声音对于我是一种考验,至少我认为这并不是件坏事情。