幸福来敲门作文
“幸福是什么?”有人问。“幸福就是渴了有水,饿了有饭,累了有枕头”,有人说。“幸福就是父母爱你,你爱父母”,有人回答。而我心中的幸福是什么呢?我呆呆地想着。
小时候,父亲对我可谓是恨铁不成钢,动不动不是用脚踢,就是用手把我扔出去。因此,我对父亲是敬畏有加。一次,我和伙伴在门外玩,正玩得开心呢。忽然有人告诉我“哎,看,你爸回来了”。我一听,连头都没有回,就一溜烟儿跑回了屋子,赶紧翻出作业本,假模假样地看了起来。不一会儿,父亲就从门外走了进来。父亲看着我说道:“你在干什么?”父亲一进门,我那不争气的心就无规律的跳动起来。我支支吾吾的说道:“我,我在做作业。”父亲听了,也没说什么,只是额头上冒出了几丝黑线。我觉得更紧张了。一会儿,父亲开口说道:“作业拿来我看。”我提心吊胆的将作业递给父亲。果然不出我所料。只见父亲头上的黑线越来越多,越来越密,就如那春天里的百花争艳般尽数开放。父亲合了作业本,二话不说,直接把我揪了起来,一脚把我送到了门外,疼的我呲牙咧嘴,想哭又不敢哭。只见父亲把我揪起来,又严厉的对我说:“你刚才在干什么?”我心想是瞒不住了,于是一五一十的说了出来,最后,又免不了一顿好揍。好在咱之前也是千锤百炼过的,到也没怎么哭。真正想让我哭的,是父亲又让我重做了一遍。现在的我,已经是一名初中生了。父亲也因为调职,长期没有在家。于是我也不再挨打了。但不知怎么的,我却是有些想父亲对我的打了。
童年的我们或许会忘掉很多,但忘不了父母对你的爱,而那份爱或许就是父亲对你的爱,母亲对你的唠叨。而你却全然不知。许多年后,你才会发现这份爱,意识到这份对你来说是迟来的幸福。珍惜每次幸福来敲门的机会,不要大意,也不要拒绝,要用心去体会它,用心去开启它的大门。