就这样幸福的长大作文(2)
幸福不是水,但它却能甘甜我心;幸福不是土地,但它却能滋润我们。它就像黑暗中的一盏灯,默默地为你指路,就像沙漠里的清泉,无声的湿润你欲裂的嘴唇,为你燃起希望之火。
幸福不是每天琼浆玉露,而是家里平常却又温馨的一顿饭,它不是每天身边都围着阿谀奉承的人,而是下课后朋友间的真心话。让我们带着幸福,就这样慢慢地长大。
“同学,肚子不舒服吗?我送你去医院吧?”一个温和的老师看着我蹲在地上捂着肚子对我亲切的说。正疼得无法言喻的我闻言抬起了头,惊讶地望着他,“嗯,谢谢……”我无法忍受肚子里传来的痛楚,点头说。“来,我背你,”老师看着我,蹲了下来,我颤抖地将身子趴在他背上,结实的背,让我至来这个学校以后第一次有了安心的感觉,一踩上,老师没有抱怨一句,而我却看到了他头上的汗珠。心中的感动似乎变得更重了。
到了医院,我看到那个与我索不相识的老师在医院里东奔西走,边走边喘着粗气。我的眼前被白雾笼罩着,我知道那是什么,是对他的愧疚,也是深深的感动。
幸福并不特别,在平凡的生活中,只要用你的眼睛处处留心,你就会发现,幸福无处不在。
我捏着画满红叉叉的试卷,站在门前的迟迟不敢进去。考这么差,怎么有脸面去见父母呢?我的内心痛苦的挣扎:“进还是不进?算了,横竖都是‘死’,还不如早‘死’早投胎呢!”
我鼓起勇气进去,菜香扑鼻而来,我狠狠地吸了吸鼻子,向妈妈走去,“妈,对不起,我考这么差……”我讲卷子举过头顶,一脸哀怨,等着她的大声诉责,“没事,下次再考好就行了,把这次的失败化作动力,好好迎接下次考试吧!”
妈妈看看卷子皱了皱眉,随即一脸的风轻云淡,“妈,我……”我感动地望着,“没什么了,吃饭吧!”“嗯,”我望着色香俱全的菜肴,心中的感动却一点都没减去,“来,吃菜……”
幸福有时很简单,在我们成长的路上,带上幸福,带上希望,一起更好地成长!