2018-07-12幸福
就在我刚准备开工时母亲突然托人给我寄来一封信,信上提到她病情恶化,要提前手术。我忙扔下手中的东西向老板结了工资告别,骑着那辆破旧的自行车我不顾一切的向红楼医院奔去。
奋不顾身为爱等待,或许是老天嫌跟我开的玩笑还不够大,就在一个接近医院的拐弯处我由于心中急切,那人也很大意。我本就不堪的自行车顿时被那辆摩托车撞得不成样子了,我抱着受伤的右腿在地上痛苦的呻吟,不过这三个月让我学会了如何忍耐。
我忍痛把一只手撑在地上想挣扎着爬起来,不过却因为疼痛立刻泄了气又爬回到地面,而这时我额头早已被冷汗浸透了。围观的人越来越多,而我却看到了一张张冷漠的嘴脸和一副副看好戏的表情,而撞到我的那人早已不知去向。
一次又一次,随着时间一分一秒过去,终于,我艰难地从地面爬起。这时离医院还有一段路程,我拖着满身尘土异常沉重的身体,提起那双仿佛灌了铅般的双腿,面对着周围人群那一双双像看怪物一样看自己的眼神,我紧紧地握着手中已经皱褶的几千块钱蹒跚地一步步朝着医院走去。
当我忍不住疲惫迈出最后一步时终于看到手术室这三个字,我再也支撑不住像突然没了骨头似得倒了下去。再次醒来我已经在手术室门前的那排长椅上面躺着了,视线转移便看到了她爸爸那张沉痛慈祥的脸庞正关切地注视着自己,目光又是往后一转,心里一惊。
没想到全班同学包括班主任老师都在这里,我心中一暖顿时想起了什么,立刻激动地抓住了她爸爸的胳膊问道:“手术成功了吗?”她爸爸失望地摇了摇头说:“还在进行中。”我马上松了口气,还算来得及时,然后低头看了看手中紧握着的钱,苦笑了几下便陪着她父亲一起陷入了漫长的等待……