高一叙事作文:我的幸福
幸福是什么?幸福就是雨天妈妈递过的了一把伞,幸福就是陌生人一句无意的提醒,幸福就是默默哭泣时朋友的安慰。
幸福这一词或许很抽象,但是仔细想想幸福就在我们左右,当头部滚烫妈妈那一勺温暖的药汤,当做错事老师严厉的责备也会有滚滚的幸福呢。
每人都会有幸福的事,当然了我也有啦。
考试是一个学生必须经过的学习历程,那么在大人眼里好学生和坏学生的差距就是如此吧!试卷上火辣辣的红叉叉是多么折磨一个只认为好学生的人啊!可以怎么说十二年的寒窗苦读就是为了接到大学通知书的时候;反之焦急等待什么都没等来话,只能另谋生路了,可以说只有学习才有出息!时光倒退到以前,想出头只有在殿试中出人头地。
其实考试考差了是正常的事,但是一次又一次的“失误”,已经让我失去学习的信心了,无时无刻我都在想我明天辛辛苦苦去上学为了什么?爸爸每天的奔波为了什么?妈妈的唠叨为了什么?
又到了一年期中考试,成绩的下滑已经让我对考试失去信心了。一天晚上妈妈走进我的房间,我知道妈妈又要唠叨了,可是她接下来的话让我吃惊——“最近要期中考试了,压力大吗?就算你考零分我们依然爱你知道吗?考试只是对你学习的测试,真真正正的人生考试在以后呢……”我的眼泪在眼眶里打转,强忍住自己的感情说“哪有我怎……怎么可能考……考怎么低。”当时心情如打翻了五味瓶,看着妈妈的脸我终于忍不住了:“我……我去上……上厕所……”边说边跑向卫生间默默哭了起来……
回到房间妈妈的眼睛和我一样红红的……
这是我一生难忘的课,妈妈的理解让我幸福,可能长大后当我陷入迷茫时会记得曾经在小小房间妈妈的理解。重新站起来,抬头,继续做我该做的事情……