这就是幸福-励志作文500字
夏日傍晚,我和妈妈去楼下水果店买水果。
我一路跟在妈妈后面,一言不发。就这样走着,我四面张望,在路对面瞧见了幸福的一家三口。
爸爸和妈妈都还年轻,大概三十岁出头的样子,孩子也小,五六岁左右。爸爸走在最外面,妈妈走在里面,小女孩在中间,左手牵爸爸,右手牵妈妈,整体呈一个“凹”字形。
马路不宽,他们的对话能听清一二。妈妈摇了摇女孩的手说:“玲玲啊,今天晚上我们吃宫保鸡丁好不好啊?”女孩抬起头,这时爸爸也摇了摇女孩的手:“还是吃红烧肉吧,你说呢,玲玲?”女孩笑了笑,双眼迷成两条缝,露出两排还未长齐的小白牙。她仰起头,看看妈妈,又看看爸爸,然后向妈妈身边蹭了蹭。爸爸立刻理会用意,再一次引诱:“红烧肉,妈妈烧的红烧肉可好吃了,确定不尝一下吗?”女孩依然向妈妈那边靠。“女儿是妈妈的小棉袄”真是一点儿没错。只见爸爸低头叹气,蹲下来,把手指比成“九”状,在女孩的鼻子上从上到下地刮了一下,露出无奈的笑容。女孩看了立刻说到:“明天吃!明天吃!”“好!”妈妈也用手在女孩脸上蹭了一下。女孩“咯咯”地笑起来。爸爸把女孩抱起来,笑着说:“走吧,我们回家喽!斗不过你们母女俩,回家吃宫保鸡丁喽!”爸爸看看女孩又看看他的妻子,眼神里都充满了宠溺。
夕阳也不知何时已经坠落了大半,天空是深红色的,像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺的,映出了那一家三口幸福的光芒。
这就是幸福的模样啊!我快步走到妈妈身旁,和她肩并肩,牵起她的手。“妈,我想吃宫保鸡丁了。”“好,我们去菜场买食材,回来做。”“嗯!”我连蹦带跳地和妈妈一起走向太阳坠下的方向。