这就是幸福-励志作文500字
“幸福隔着玻璃,看似很美丽,却无法触及......”。
每每听到这一句淡雅却蕴含着无限的忧郁无奈的歌词,总能触动我内心深处的那个人弦———幸福有多远?难道我的指尖与它真的是无止境的平行线,隔着空间与时间永远无解的交集吗?
夜色拉开推幕,丝丝墨一般的寒气进入膝头,冷冷清清,酸酸涩涩,那忽明忽暗的星点,如疲惫的月亮在妈妈身旁。夜,好寒!我把头埋在妈妈的怀里,干烧着那由内至外的体温。享受着她柔和的双手抚顺着我被寒风拨起的不安分的发丝。夜,是那么的静谧,让我能听见温暖的私语,轻轻柔柔,舒服安适,似可触摸。
母亲温柔的讲着故事,她说:“从前,有一只毛毛虫,不顾父母,独自一人像香山进发。传说的香山上有红色的枫叶谁可以摘到,谁就可以获得一生幸福。毛毛虫走了,很长很长时间,从年轻力壮走到白发苍苍,但它还是不顾一切地走下去,它觉得只要他坚持下去,它就一定可以得到香山枫叶!什么也阻止不了,它只要可以得到幸福,牺牲什么都不在乎。后来它终于走到了香山,摘到了香山的枫叶,但它并没有获得幸福,它老了,没有等到他想要的幸福,他来到了天堂,责问上帝,上帝告诉它,其实它在父母身边的时候就已经获得幸福了,只是他自己太不懂得珍惜,是他把自己送上了这条不归路。
“宝贝,你知道幸福是什么了吗?”
幸福在哪儿?幸福有多远?我想这就是幸福。
幸福不在天上,不再遥远的神话里;幸福不是雪山上的一株梅,不是深海里的一片珊瑚,更不是雄峻山壁下的一棵孤草。幸福,不在天涯,它在生命中的每一瞬间,它是沉甸甸的麦穗,我想我要做个麦田守望者,好好的享受人间的温馨。