关于幸福的作文:幸福是什么_450字
幸福是什么?不同的人,对幸福的理解也是不同的:对牙牙学语的孩童来说,幸福就是和妈妈在一起;对面对重要考试的考生来说,取得好成绩是幸福的;对面临升学的学生来说,考入心仪的学校是幸福的;对迈入老年的人来说,身体健康是幸福的……而对于我来说,拉小提琴是一种幸福。
当我第一次接触小提琴的时候,听着老师拉出的美妙音乐,发誓自己也要好好学,争取拉出像老师那样好听的声音。可是刚开始夹琴时,疼得我咬牙跺脚。哭的天昏地暗,让老师都措手不及。
回家后,我哭着闹着给妈妈说我不学了,妈妈说:“你要坚持,因为这是你自己选择的。”无奈,我百般不情愿的继续练夹琴,可是还是疼得受不了。我又一次给妈妈提出不学了,妈妈对我说:“我交了三个月的学费,你就学三个月,到时咱就不学了。”听妈妈这么说,我想:也行,不就三个月嘛,坚持坚持吧!于是,再练夹琴时,我就咬牙坚持,慢慢的,感觉不到疼了,这期间老师还叫我拉了一首《小星星》。听起来还真不错呀!
过了一段时间,星期天到了,我奇怪的对妈妈说:“今天该学琴了,咱咋不去呀?”妈妈笑着说:“已经三个月了,不用去了。”“不行,不行,我要学。”“好好好,给你缴费,你可要好好学呀。”就这样,经过努力,我的小提琴水平越来越好,登台演出、比赛和上电视的机会也多了起来,去年的一次比赛中还获得了三等奖呢!小提琴成了我的良师益友,陶冶了我的情操,为我创造了锻炼自己的机会。所以学小提琴是快乐的,更是幸福的。
幸福是什么?幸福就是有满足感,如果一个人永远都不满足,那他何来幸福呢?关于幸福的作文:幸福是什么_450字15
幸福是什么?幸福有时就像蜂蜜,甜甜的;有时又像醋,让人感觉酸酸的。
小时候,我常常依偎在妈妈的怀里,数着天上的星星。咦,刚才还看到的那颗星星呢?怎么不见了?我很好奇,便问妈妈星星怎么不见了。妈妈告诉我:“星星是回到妈妈设身边去。”“哦,星星也回家了。”“来,孩子吃颗糖。”我把糖含在嘴里,那么香甜,幸福是甜的。
不久前,妈妈去异地打工了,剩下我一人在这陌生的地方,我好孤单啊!有委屈的时候,我总会对着妈妈的照片诉说,可照片上的妈妈不会对我笑,不会跟我说话。但是我知道远方的妈妈一定也挂念着她的宝贝,而我也挂念着妈妈。也许有一人挂念是一种幸福,是一种辛酸的幸福。
妈妈走后的那段时间,我开始学习做家务。对于一个从未离过父母的孩子来说,这无疑是个巨大的困难。学习烧饭的时候手常常被烫伤;学习洗衣服的时候,手常常被刷子刷伤。但是,我从来没有因此而掉眼泪,因为我知道这是为以后的独立做必要准备的。所以这也是一种幸福,是一种苦涩的幸福。
现在我在初一6班这样一个集体里,我感到非常幸福。这里的老师和蔼可亲,平易近人;这里的同学热情开朗,活泼大方。我在这里生活学习,感到十分快乐。让我感受到来自大家庭的温暖。这难道不是一种幸福吗?
幸福无处不在,只在于你怎样发现它。我认为真正的幸福是全社会都和谐发展,那爸爸妈妈就能在我身边了。