幸福如此简单_四年级作文
一天晚上,我一家人在看电视的时候,我看着电视里出现的大西瓜,嘴里顿时就嘟囔了起来,我说我也想吃西瓜。
这不过就是我随口嘟囔的一句话,就连我自己都没有放在心上。可是却没有想到坐在一旁的妈妈听到我说的这一句话后,默默地在心里记了下来。
第二天到来后,妈妈清早就出门去了。妈妈每天早上都要出门去买菜,但是这次买菜回来的妈妈手上还提上了一个大西瓜。当我看到大西瓜的时候,顿时就冲了上前,我高兴的说着:“妈妈,你怎么知道我正想吃西瓜呢?”
妈妈将手上大大小小的袋子全都放在,然后专门抱着那个大西瓜递给我说道:“去,将西瓜放凉水里泡上一会,待会吃。”我听着妈妈的话得接着就抱着西瓜跑去了厨房。抱着西瓜的我整个人都无比兴奋,就连脚步都欢快了不少。
等到吃西瓜的时候,我吃着满嘴都是西瓜汁,这时我嚼着一口的西瓜又向妈妈说道:“妈妈,你还没告诉我呢,你怎么知道我正想吃西瓜吃得紧。”妈妈看着我这个样子,笑着摇了摇头,肯定是在感叹我吃西瓜的模样,随后妈妈就道:“昨晚,你不就在嘀咕着要吃西瓜。”
妈妈这么一说,我才想起来了,昨天晚上我确实是小声的嘀咕了一声。我的妈妈居然这般细心记住了我不经意间的一句话,就在这一瞬间,我忽然心头一暖,幸福从我的心底涌了上来,也就在这一刻,让我明白了原来幸福如此简单。
只要我们用心去感受,我们身边有很多的小幸福都在等待着我们去发现,然后给我们的生活带上温暖。幸福就是如此简单,也许就一句话,一个动作,但是却能温暖我们的心。