我的幸福作文
幸福,不一定很大,即使一点儿微小的帮助或幸运,在困难时刻,也能温暖人心。
——题记
我考砸了!那鲜红的“88”,像一把刃若秋霜的利剑,深深扎进我的心。于是,我辗转难眠。
“叮铃铃——”已经很晚了,还有谁会给我打电话?我心烦意乱地接过电话,一顿破口大骂:
“你谁呀?!这么晚还打电话,知不知道会打扰人啊?!……”
“哈哈!大小姐,真是抱歉,系我呀!”电话那头传来一句熟悉的话语,是我那个“作业仇人”同桌!这么晚了,找我做什么?我有些许疑惑。
“嘿,大小姐,听说你考试失常了?又窝在床上了吧?我告诉你,根、本、没、什、么、好、担、心、哒!瞧瞧我,总是考得低,不还会有时高分嘛!你可是全班公认的‘学神’,不过失常一次,没什么大不了的,下次你一定可以,加油哦,‘学神’!我们的‘学神’一定不会气馁的,是吧?作为同桌,如果你下次考好,请你吃两盒巧克力!”虽然不太有哲理,但这是他最真诚的鼓励了。我从没听过他对我说过这样的话。
冰凉的心里,不由自主地涌进一股暖流。一种柔和的幸福感油然而生。
“大小姐,我可是你的同桌,别让我失望哟!嘻嘻……”
“谢,谢谢。”我笑了,是那种冲破难关后,清澈明净又漾着幸福感的笑。