家幸福作文
谁都向望着幸福美好的家庭,和平安定的国家,而什么样子的家才算是幸福美好的家呢?
我自己认为,家里的爸妈,每天过着开开心心的日子,我过着幸福安定的生活,这才是幸福美好的家。
我的父亲长得结实强壮,跟我是“好朋友”。父亲像哥哥一样保护着我,让我感觉不到父亲的威严,而是轻轻松松的。可我很听话,不是怕而是相信爸爸。我喜欢和爸爸一起玩游戏,一起打篮球,我们俩玩的时候配合得很好,常常把对手耍得团团转。有一次我做错事情了,爸爸并没有找我,而是斍说出哪里做错了,为什么会做错的怎么改正过来 ,再和我约定下次,不能做错了。就这样,我和老爸爸的感悟越来越好,因为我们有一个文一个约定。
我的妈妈她很漂亮,在我的眼中,能够照顾好家里的妈妈都是好妈妈,漂亮的妈妈。我和爸爸都喜欢吃妈妈做的菜。妈妈她奶细心,每天都会随着情况来照顾着我和爸爸。如果,今天气温下降了,妈妈就会起来为我们做热汤,加衣服。天气热了,就会准备,冰绿豆汤,汪汪冰。
我就是家中的开心果,如果家里,有火药味。我就会去推推爸爸,叫他去向妈妈道歉,又跑到妈妈身边,给妈妈讲个笑语,说些悄悄话,让火药味立刻从我家消失。
幸福的家,只需要和家里的小秘密,不开心,相互陪伴,为家做出贡献,这样,你也可以拥有一个幸福的家。