迎新年作文
窗外的雨飘飘洒洒,风也轻轻柔柔。老天爷想告诉我们,新年快来了。
新年快到了,想必大家一定很高兴吧!我也和大家一样喜欢过新年,喜欢过年那种热闹的气氛,喜欢过年那种自豪的感情,更喜欢过年后我又大了一岁!过年的时候,我们中国有很多习俗。
比如腊月二十三以后,家家户户都要写春联。民间讲究有神必贴,每门必贴,每物必贴,所以春节的对联数量最多,内容最全过年时大家还得放鞭炮,放烟花。上次过年时,晚上满天都是烟花,光彩夺目,绚烂多彩。人们都聚在公园里,边走边观望无限的夜景。我想,今年的烟花一定会更加美丽。现在的生活是芝麻开花——节节高,日子一年比一年好,一年比一年幸福。今年挂在天空中盛开的花朵,一定会比以往更加光彩耀人,让人驻足痴望。
现在谁都在迎新春,就连刚出生的小宝宝都在超市里陪妈妈买年货,买衣服。老人也在儿女的陪伴下,拄着拐杖,脸上也流露出无限的幸福。
过年了,什么都将改变。我们小孩子长大了,家长的事业做大了,老人也变的幸福了。我们都为我们的祖先为我们创下来的基业而自豪。