新的一年来了,原本忙碌在工作中的人们,抛开了忙碌,抛开了工作,沉浸在年中。年三十前一天,早已响起了噼里啪啦的爆竹声。过了今晚就是20xx了,我就是xx岁了。20xx的钟声敲响了,这意味着新的一年来了。我心中想着又是新的一年,我应该好好利用一年的时间,来丰富我的生活,增长我的见识,使这一年过得充实,不空虚。
我应该争分夺秒,不让时间浪费。老师在讲课时总是有一些同学在交头接耳,这是一种多么不好的习惯。不仅影响其他同学,又是一种浪费时间的表现的表现;作业时总是马马虎虎,是老师常常因为这事心烦,又使自己的学习退步,是一种不好的事情;下课时,我们也许并不珍惜吧,吵吵闹闹,弄不好会弄得头破血流,我们并不希望发生;也许是睡了懒觉,老是迟到,使班级扣了分,老是得不到流动红旗;新的一年同学们,千万不要玩鞭炮。
另外,我也对自己有一些希望。对自己严格一点,就是对自己好一点。尽自己的能力,尽可能地细心一点。是一些不应该发生的事出现在现实生活中,使一个好分数成为一个不满意的结果。有一些该记的,该背的,也要记一记,背一背。我希望在前一年我没有做到的,在今年做到,所以我应该努力!
快要开学了!好期待新的一年是怎么样的,同样和蔼的老师,同样热情的同学,同样紧张的学习,它们又将出现新的事情,永远都不变的是一颗好学的心。