关于新年作文
新的一年,新的开始,新的努力,新的收获…… 新的一年里,似乎一切都是新的。新年,它的到来,可以使你忘记旧年的一切,重新开始。 随着新的一年的到来,我也随之长大了一岁。长大了,意味着我将更加懂事,更加独立,更加努力,更加成熟,更加稳重,长大的感觉可真好,长大的感觉可真奇妙,长大的感觉真…… 坐在窗前,望着万里无云的天空,我的思绪在不知不觉中飘向了20xx年的日子……20xx年里,我经历了两段不同的学习生涯,令我永远无法忘怀。 一段是六年级的下学期,想想,那时候正面临着毕业考,学习的氛围永远那么紧张,似乎紧张得可以让人“窒息”。毕竟,毕业考是小学阶段最为重要的一场考试,在家长老师的一再声明下,我们这些对初中生活充满好奇的孩子明白了它意味着你初中的分班,意味着你的将来的学习环境。明白了这些,心似乎也被揪紧了似的,一个个更加努力,希望能在小学六年的结束阶段画上一个圆满的句号。期末考试的那天,老师鼓励的目光、家长温馨的话语,让我们为自己的理想更加努力,加油。可那次对于我来说重要得不能再重要的考试,爸爸却没有陪伴在我的身边,原因很简单:因为公事——出差。虽然爸爸不在我身边,但我取得了一个还算理想的成绩,心里不禁暗暗松了一口气。那场考试,我想我永远会记忆犹新。 毕业考的结束,让我们彻底结束了我们小学六年的学习生涯,即将面对的,便是初中的学习了。初中的学习明显比小学时期紧张了许多,随着科目的增多,我们付出的努力也更多了,学习时间也越来越紧张,现在我能做的,只有两个字——奋斗。 想到这里,我暗暗地给自己鼓劲:初一上学期学习生活的结束,意味着20xx年的结束;下学期的开始,也是20xx年崭新的开始,我要更加努力,永往直前……