我最欣赏的一个人作文
小时候,我认为,爸爸就是英雄,就是这个世界上最厉害的人,我最欣赏的就是爸爸,长大以后,我的想法便改变了,我开始欣赏那些平凡的人,虽然他们一生默默无闻,但他们却是这个社会上不可缺少的人。小城说雨老师就是其中的一位,我最欣赏的一个人就是他。
他是一位在写作方面有着深刻见解的老师,他把自己的知识无私的奉献给了我们,自己不求什么,只求我们的写作水平可以提高。
他的点评很细腻,让我重新改变对作文的看法。以前,我只认为,作文,就是作文,哪有什么这类文章,那类文章的,可自从加入“作文连线”之后,我就深深的受触动,原来作文还分这么多的种类,自己不经意间竟然能写出不同种类的文章。
他为了我们,牺牲了自己所有的休息时间,每次看到老师很晚了还在工作,心里有说不出的心酸味。因此,我们要爱护老师,把文章的质量提高,让老师点评时,也不用那么辛苦了。
他曾经说过:“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神!”我认为,他就是神,一个真正的爱学生,爱博客的神。只有神,才会把点评当作是一种兴趣,一种义务劳动。
他是个点亮了我一生的启明灯的人,点亮了我第一盏启明灯的人,是蓝紫老师,是她给予了我写作的信心,学习的信心,而他却点亮了我一生的启明灯,让我扬帆远航,越挫越勇!