我最欣赏的一个人作文
有人说,他最欣赏的人是出口成章的演说家;有人说,他最欣赏的人是舞台上光彩照人的明星;有人说,他最欣赏的人是战场上冲锋陷阵的大英雄……而我说,我最欣赏的人是每天照顾我的妈妈。
我的妈妈个子不高,有一头乌黑油亮的短发,她的眉毛又细又长,眉毛下有一双慈祥的眼睛,小小的鼻子下有一个像两片花瓣的红嘴唇,一笑起来露出像刚剥了皮的杏仁似的牙齿,非常美丽。
我的妈妈非常漂亮,她那耿直的性格也让我很欣赏。
有一次,妈妈在自己的理发店里坐着,一位老奶奶要理发,妈妈帮她理完发后,和老奶奶聊起了家常。不知不觉天就黑了,老奶奶看了一眼表,惊呼道:“呀,都六点半了!我要赶紧回家去做饭了。”说着从口袋里摸索出一张皱巴巴的五十元纸币,妈妈双手接过钱,正想着要给老奶奶找钱,可老奶奶一转眼就走出了大门。妈妈手里拿着该找的钱。走出店门,朝老奶奶离开的方向大喊:“大娘,找您的钱。”可能是因为年纪大了,老奶奶没有听到妈妈的喊声,继续往前走。妈妈小跑着追了上去,对老奶奶说:“这是找您的钱,您拿好。“老奶奶接过钱,对妈妈说:”谢谢!“妈妈回来后,我问妈妈:”妈妈,你为什么要把钱还回去呢?难道就为了一句谢谢吗?“妈妈对我说:“每个人的钱都不是大风刮来的,都是自己辛苦赚来的,我们不可以占别人的小便宜。”听了妈妈的话,我禁不住点了点头。
这就是让我欣赏的妈妈,妈妈耿直的性格值得我学习,我一定要做一个像妈妈一样的人。