有一个小心愿作文
我有一个心愿,这个心愿伴随我已经好长时间了,就是我想学会骑自行车。
我家有一辆自行车,但我不会骑,要是我能学会骑车,我上学,爸爸妈妈就不用辛苦的送我了。
每当我看到别人骑自行车时,我心里非常的羡慕,要是我会骑自行车那该多好啊。这天礼拜天放学回家,我放下书包就让爸爸教我学骑自行车,爸爸一口就答应了,我和爸爸推着自行车来到了晒场上的一片空地上,爸爸先让我上到自行车上,扶好车把,爸爸在后边给我扶着,让我慢慢地学蹬车,我小心地骑着自行,我走着走着,不小心脚蹬空了,歪到了脚,我哭了,爸爸对我说;不要哭,你要勇敢,爸爸又对我说了好多鼓励的话,我听了爸爸的鼓励,我勇敢地站了起来,我有用心学着,累的满头大汗。终于有一天,我学会骑自行车了,妈妈高兴地笑了,爸爸也笑了。
从这件事情中,我不仅学会了骑自行车,也让我明白了一些道理;就是做任何事情都要认真细心,克服一切困难,才能有收获。