心愿优秀作文
我叫荷豆豆,是一只萌哒哒的小鸭子,生活在天鹅湖边。我身上长着黑黄色的毛,还有两个大脚蹼,一双滴溜大的眼睛,一看就是时尚范儿的!可这么大一个湖里就我一只鸭子,其他的伙伴都被抓走了,虽然我很孤独,可我还是喜欢天鹅湖这个美丽的地方,让我带你来看看我的家吧!
早上,柳姑娘低着头,在和湖水交谈着什么,瞧她那婀娜的舞姿,修长的身材。好似仙女下凡!真可谓是:不知细叶谁裁出,“八月夏风”似剪刀啊!
今天的天气不大好,如果是以往,你还能完整的看见水中的倒影。再往前看,那就是荷叶荷花了,这两个生物打小就是青梅竹马,荷叶英俊潇洒,荷花美眷如花。荷花有白的、有粉的、有的含苞待放,有的早已掀开面纱,露出女神般的面容,旁边的荷叶赞叹得手都拍出了汗!
再往前走,就是芦苇丛了,在我没出生时,它们就一直生活在这儿。其实在几年前,他们就死了,由于河道污染,这些芦苇从原来的绿油油到枯黄再到全黑,都是我所亲眼目睹的。但我很佩服她们,即使即将枯萎,芦苇还在努力生长,坚持不懈、努力奋斗,达到自己想要的高度。看着芦苇顽强拼搏,不向环境低头的精神,我也下定了决心,我荷豆豆这辈子也一定要做一只努力奋斗的鸭子!
我的家,是什么时候开始变的呢?我也说不清楚。我只知道,以前清澈的湖水,现在脏得一塌糊涂,仿佛一夜之间,荷花、荷叶一部分都被人类肆意割走了,人们在天鹅湖边散步,还会朝湖里吐口水。生活在天鹅湖边的居民,会把生活垃圾偷偷倒入湖中,导致河里的小鱼大量死亡,我再也没有什么可口的东西吃了,眼看着自己圆滚滚的肚子变得扁平扁平,芦苇丛没了生机,这让我几乎失去了活下去的勇气。
很多人在天鹅湖边散步时,只看到了天鹅湖一时的美丽,可这样的美丽还能维持多久,没有了优美的环境,你们还会来这里散步吗?真希望人类能够不忘初心,守住天鹅湖这最后一方净土。这就是我,鸭子荷豆豆的心愿。