大熊猫的作文
。
大熊猫属于食肉目,哺乳动物,头躯长1.2—1.8米,尾巴长10~12厘米,体重80~125千克,体色为黑白色。它有着圆圆的脸,大大的黑眼圈、胖嘟嘟的身体、内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。大熊猫的眼珠不停的转,显得很可爱,眼睛外面的一层毛,像故意染成墨绿色一样,如果不仔细看,还以为它戴了一副墨镜呢!
大熊猫是中国特有的物种,现在的主要栖息地是中国、四川、陕西等地区。大熊猫原来是食肉动物,现在以吃竹子为生。大熊猫也是种古老的珍贵动物,有“活化石”之称,被誉为野生动物保护领域的“旗航物种”。
我们应该保护动物,爱护大自然,我们要加倍珍惜大熊猫,让我们一起保护它们吧!