希望作文683字_初一作文
新的一年来了,大家穿新衣,戴新帽,披红袍,好不热闹。新年来临之际,心中一定会有新希望,期待去年的厄运全除,好运日日来。
今年的除夕夜,我在新家守岁,守岁之际,我也为自己许了新年的心愿。我第一个希望就是可以让学业更进步,所以我要先努力读书,将来全力发挥。平时多阅读课外书,可以多多认识几个字和一些做人的道理,也可以使长大后工作更顺利,我现在考试前都可以不用特别熬夜复习,只要保持平常心,顺其自然就可以,不用特别太紧张,全赖乎平时扎下的基础,因此,今年我仍要做个上课用心听讲的好学生。
再来是希望大家解除一切的纷争,个个和平相处,如此一来,大家都能平平安安。有一次我在高速公路上看见这样的告示“快快乐乐出门,平平安安回家”这也代表着要每个人出门在外都不要出什么意外,而且也要很开心,其实不小心撞到人,就说声对不起就好,只要没有人受伤,一切都好办。日常生活中,和他人相处也要和和气气的,凡事不要太过于计较,我想每天就可以过得很快乐。
去年的我经常沉醉在武侠小说中,我一直想练武,强身健体,当然也是为了打跑敌人,维护自己的安全,我最近虽然迷上了九阴真经,也会用一些时间静坐练功,可是有一位叔叔说小说上写的是假的,不要再练了,一时之间,我也不知道真假,只是觉得静坐也没什么不对劲之处,反而好像越练越顺了。此外,我也可以多练习拳脚,希望将来可以防身,如此在内功之外,先练外功的方式,正是我今年想努力的方向,反正只要纯熟了,亦能练武强身,扶弱济强。
我最大的希望则是但愿这个世界上都是好人,不要有人再去偷、抢、骗,我心中的好人就是:行事光明正大,很大方,不要做坏事,并且很会关心、帮助人……目前,连我自己都很难做到,尚待努力,如果有人能达到,必是我想结交的知心好友,所以我希望人人都可以如我所想,这个世界就会和平快乐。
希望像一道很亮的光,也像一条崭新的明路,更像引领人前进的导航器,它带给我们快乐,也带来了成功的机会。往后的一年,我要尽情的朝我的新年新希望前进。