今天是个好日子,因为开学了。
来到学校,忽然发现大家都长高了,我感到自己再也不是刚入初中的小孩儿了,“大姐姐”的“桂冠”,不由让我嘴角上扬。
“一年之计在于春”,现在正值生机勃勃的季节,世间万物正在发芽,等待枝繁叶茂的那一天。我也要趁现在,种下我梦想的种子,等待收获的那一天。
“一日之计在于晨”,早晨的阳光总是最美好的。伴随着早晨的第一缕阳光,我们在教室里大声朗读着课文,余音袅袅在校园里飘荡。
回首过去的一个学期,犹如昨天。也许,你昨天曾经拥有过辉煌,但那已成为枕边一段甜美的回忆;也许,我们曾经遭受过挫折,但那已成为几抹苦涩的泪痕。现在,我们的自习课总是静悄悄,大家都在专注地学习。班主任李老师说:“任我们课的老师,都夸我们真棒”,就连李老师自己也被我们的成长感动了。
新的学期,我们更换了黑板报。黑板报的主题是:新学期、新气象、新希望。不必说字体俊秀端庄,也不必说象征着美好人生的插图,但就张贴在黑板报每个同学们的愿景卡片,就透着新春的气息、青春的味道。
正如朱自清先生所写:“盼望着,盼望着,春天来了。”我们要从现在开始,在人生中最好的时候,勇敢追寻自己的梦想,在新学期,遇到最美的自己。