2018-07-12选择
那天我非常想他,于是打了电话告诉他我想见他,第二天中午,他便出现在我的眼前,我小心翼翼的将他带回了家,躲着邻居,生怕被人看见,年幼的心在作祟,有些刺激,但又有些害怕,这是我们恋人时的最后一次见面,他在朋友家住了一晚,第二天下午,我送他离开。
2.
他像只自由的鸟,不受牢笼的约束,打架,受到处分,这样的事情屡见不鲜,每到此时,他都会扬起笑容,看着窗外的天空。如果我是一只鸟,我想要翱翔天际,振翅高飞,即便折了翅膀,我也不愿受此束缚……
如果说他是之雄鹰,我便是那笼中的金丝雀,我没有勇气冲破牢笼,即使我有那欲望,可是欲望仅仅只是欲望。现实却让懦弱的我选择后退。
他喜欢旅行,每到一个地方便会买下当地的明信片寄给我,告诉我他在什么地方,看到些什么样的风景。他不喜欢用信纸,他的信多是用笔记本的纸,厚厚的一落,有时候也用作业本,撕去了其中的一半,密密麻麻的写满了字,然后寄给我。
他的字很好看,是很漂亮的行楷,样子很娟秀,完全不像出自一位放荡不羁的少年之手。我想他吸引我的地方更多的是因为他的洒脱吧。
2006年11月17日,我收到他的第十封来信,依旧是厚厚的笔记本纸,和之前的那本不一样,我是个细心的人,洞察着他的只言片语,更注意着他的一切,又或许是他的来信我不停的翻看,以至于那写小细节也逃不过我的眼,那纸张的顶上空白处有着黑白的波浪形细纹,然后是几个黑点,每一页都是这样。
“朵,这是我写给你的最后一封信,请原谅我。我的心中依旧无法忘记你,你的一举一动永远烙在我的心里。我们本就不是一路人,你是那尊贵的金丝雀,而我只是一直晦暗的麻雀,试问这天与地的差距我又怎能高攀的起呢?请原谅我对你的不忠,在这里,我找到了另一只麻雀,能和我朝夕相处,不离不弃……”