选择作文
暑假的一天下午,妈妈带我去天德湖公园玩,我一蹦一跳地向荷花池跑去。
我们来到荷花池,只见那里红、绿两色,艳丽极了!从近处看,荷花像一位亭亭玉立的少女,在微风中舞蹈,荷叶又大又圆,像个圆盘,我洒了一点水上去,那水并没有被叶子吸收,而是散落在上面,真像诗中描绘的那样“大珠小珠落玉盘”呀。最引人注目的还是那莲蓬,活像一个个莲蓬头,可爱极了,又像一个个士兵,在眼观四面,耳听八方,保护莲花池呢。眼前的美景让我心旷神怡,如痴如醉呀!
这时,我突然想摘几个莲蓬来尝尝,我已经好久没吃莲蓬了,好怀念莲子的清香呀!我对妈妈说:“妈妈,我好想偷偷摘一个下来尝尝呀!”妈妈沉默不语,我心里直打鼓,摘还是不摘,此时我的心里出现了两个小人:一个“天使”,一个“恶魔”。“天使”说:“不能摘,这是没有道德的行为,而且会破坏环境。”“恶魔”立即插话:“别听他的,触手可得的美味,不要白不要,快去摘吧,再说,你不是很想吃吗,快去吧!”我左右为难。最终还是“天使”占了上风,我忍住没有去摘,而是对妈妈说:“还是不摘了,我欣赏欣赏就好,我们回家吧。”妈妈欣喜的看了看我,直夸我懂事了,这次的选择真棒,边说还边对我竖起了大拇指。
我想我还好没有被“恶魔”打败,不然,我就是一个不讲道德,破坏环境的孩子了呀!