雪中作文
雪中,是如缥缈梦境般的奇幻。
在寒彻的清夜下,皓月映着苍穹。满天是白的光,也许是繁星,也许是盛开的雪绒花。紫色寒光连成的丝带在黑夜里娟娟起舞,把空气挥动地如天上人间。云彩在地面走动着,托起了一个又一个浮想连篇的梦,而整个世界却如清水映出来的一般晶亮。仙宫是冷清的,因为宁静本身就是这良辰美景外的泡沫。一旦它没了,一切也就碎了。
满天飞舞的流星,事实上是天上雪精灵的魂魄,天上没有它们的安寝之所,它们需要在地上找寻新的寄托。经过了风雨雷电的洗礼,坎坷荆棘的考验,它们见识了世界,却没找到心中的乐园,因为地上是同云间一样的喧嚣。终于,它们的皑皑白骨长眠于了人间的地下,点缀了绚丽多彩的华夜。
雪线在天际纷纷扰扰地交错着,扯乱了自然的思绪,使它忘记了自己的权威与存在,让这物质的世界融入了美妙而又虚无的梦境。路上不再见嘈杂的车辆、混乱的人群,只有凝重冷酷的紫气笼盖在白雪筑成的珊瑚上,莹莹地辉映着月光,震慑着地球大殿。
雪夜的大地,在忙人眼中是清淡平和的,可在闲人眼中却又是丰富多彩的。在银光中,雪精灵们在用幻象舞蹈,烟云弄成的鼓乐在瑟瑟作响,虚化的鸟雀在枯枝上歌唱,仿佛是清脆的风铃。紫色的精魂在云间漫步,展开了一幅幅一张张七彩的画卷。夺目的金光映透了天宇,但一切又都在每一个人心里,只看你舍不舍得拿出来。
雪还在下,但它不会是永恒。梦总是要醒的,明天的雪之国又将是一个崭新的清平世界。