雪中作文
上午七点多钟,我起床拉开窗帘,荷!到处是白茫茫的!“下雪喽!”我欢呼道。雪下得很大,朵朵雪花如鹅毛般大小从空中扬扬洒洒地落下来。
一朵雪花落到我的鼻子上,凉丝丝的。树枝上、屋顶上、平地上……只要你看得见的地方,到处都是雪的踪迹。我走到室外,那雪堆积得已有一分米厚了。望着白乎乎的雪,我禁不住往雪地上踩了一脚,发出了“呱啦呱啦”的声音,雪上留下了我的足迹。我很兴奋,又踩了几脚,后来就演变成在雪中散步。
每当我的脚陷入雪中时,都有一股寒意涌上,可我不管,任凭雪飘落在我身上。十几只在雪中觅食的麻雀十分可怜,“叽叽啾啾”地叫个不停。那些小麻雀时飞时落,好像在雪中跳舞,又如在寻找自己的栖身之处。
正当我陶醉在美景中时,我的棉鞋早已湿透,股股寒气刺激着我的脚指头,哦,只好先去换双鞋,又戴了副手套。
雪越下越大,漂亮极了!我又堆起了雪人,先堆身子。我捏了一个小球,然后把它放在地上滚,渐渐地,雪球越来越大,我一看差不多了,就把大球揉揉圆,放在一旁备用。再用同样的步骤滚一个稍小的球,然后把小球放到大球上。身子做完了,我又翻箱倒柜地找出几颗纽扣,将其中两颗摁在雪人的眼睛部位,其余的当作雪人的纽扣。接下来我又用雪做了鼻子和嘴巴。哈哈,这个雪人可爱吧!