雪之韵作文
十三时十五分,雪终于光顾了我们这个小县城。就这样,它静静地来了。
“下雪了!”同桌压着嗓子惊呼道。但他的声音还是惊动了周围的同学们。“哇!下雪了!”同学们兴奋地站起来,看着窗外那飘絮的雪花。
我知道遂昌的冬天并不怎么下,今天的雪景便给了我许多感受。这场雪静,静得如果没有人提醒,我们也许便发现不了它的存在;这场雪轻,轻得没有重量似的,在手中即化,却又在天空中飘飘洒洒;这场雪柔,柔得在空中悠悠,又柔和地落在脸上,只有微凉的感觉,给我们兴奋的心灵敷上一层清凉的安慰。
不一会儿,雪便大了。原本点滴般大小的雪花已变成圆润的水珠般,飘飘扬扬地下着,或飘过充满欢笑的儿童之间,或经过正在上课的教师旁,或落在屋顶,或洒向地面。
眨眼,雪更大了,密密麻麻地不满整片天空。白烟袅袅的云雾环抱着远处的山,山又在雾中若隐若现。同学们在上课时也总是向窗外望去,似乎怎么看也欣赏不完这美丽的落雪之景。屋顶、栏杆、地面……一切都是耀眼的,白色。纷飞的雪花随处可见:屋顶披上银纱,显得非常高雅;青松穿上白装,看起来更加挺拔;同学们在雪中尽情玩耍,脸上笑开了花。白色背景的静与雪的动和谐地融为一体,成了一道优美的风景线。
这美丽的落雪之景,在我们的心里幻化成了一首诗意又温馨的歌……