堆雪人_堆雪人作文300字
那是寒冬腊月的一个晚上,天下起了鹅毛般的大雪。第二天早上,我起来就感觉外面的空气格外清新,还非常亮,我好奇得往窗外一看,啊!这是一片银色的世界呀!我从来都没见过这么大的雪,我一下子跳了起来,赶紧跑到爸爸跟前,使劲缠着爸爸带我出去堆雪人,爸爸受不了我的“折磨”,只好答应了。
爸爸和我拿了一个小雪球,然后左拼拼,右堆堆,等到雪球差不多大小时,我们就把它转动起来了,我们在小院里东走走,西转转,终于把原来不到手掌心大小的雪球变成了一个很大很大的雪球。接下来,我们把一个小雪球也变成了比大雪球-——“雪人身子”略微小点的雪球——“雪人头。”然后,我们把两个雪球堆在一起,再找一个树枝当手,又拿我的小铲子做它的“宝剑”,又拿两个泥巴球做雪人眼睛。接着又拿我的小红桶做它的“头盔,”这样,我的“冲锋战士雪人”就大功告成了!
“小雪人”在我们的帮助下变得很快,很大,由小变大,由矮变高,由瘦变胖,想叫它变神气就让它变。我们围绕着它唱歌跳舞,欢笑声传遍了整个小院。路人看见小雪人都说它漂亮,我高兴极了!我还让爸爸给我们合影留念,才依依不舍地离开……