学习语文作文400字
大家都知道,不管是做什么事都是要讲求办法,讲究途径。同样的道理,我们的学习,特别是我们的语文,六年级的语文,也是要讲究一定的方法的。
我学习语文主要有以下的几个步骤,它们分别是读、听、记、写。什么?看不懂?别着急,别着急,请听我慢慢道来。所谓“读”,就是前一天预习第二天要教的课文,正所谓“读书百遍,其义自见”嘛!不懂就要读,只要你能多读上几次,理解能力强的,课文的内容基本就能理解了;听,是第二个步骤,上课一定要认真听哦!第三个步骤,是记。记课堂上老师说的重点、说的中心思想。最后,课后的家庭作业要认真写,自己写,你就是掌握一道题,也胜过你去抄十道题。
这就是我的语文学习方法,你的跟我的一样吗?