学习语文作文400字
语文,是一门丰富多彩的课程。学习语文,更是人生中的一大快事。所以,不管春夏秋冬,我都会坚持不懈地去学语文,热爱语文。
有一次,老师说要写作文,这可是让人头疼的作业呀。我一回到家就打开电脑,翻开作文书,一目十行地搜索着类似题目的作文,先学习学习,都怪自己平时积累太少,要“临时抱佛脚”。我一发现可以用得上的好词好句先摘抄下来,但是可不能“抄袭”,我要写出自己的作文来。于是我就对着作文要求,先想想要“写什么”,再想想“怎么写”。老师说过要像造房子那样,先打好框架,才能动笔写。时间一分一秒过去了,我发现头昏沉沉的,越来越低,越来越低,“砰”的一声撞到了桌上。“啊!”我一声惨叫,头上都有个包了,疼得我直揉,同时也撞醒了我,哎,继续写吧,我非得完成不可,而且要一鸣惊人!“沙沙沙”,我笔尖飞快地走着,不一会儿,一篇文章写好了。我双手捧起文章,郑重得朗读起来,哟,还很不错呀!我自我欣赏着,美滋滋地去睡觉了。