学习语文作文400字
“语文课的主要目的是培养学生的语文能力,而不是传授语文知识。”这句话让我对语文有了另一方面的认识
有人说:“学习语文就是训练你怎样与人交流,如何在聊天中可以用文化的语气来交流。”有人说:“我可不这么认为,我认为语文就是多余的学科,学不学无所谓。”我想反驳这位同学的观点,我们如果不学语文的话,哪儿来的《诗经》,哪儿来的国学经典,哪儿来的好文章?
所以学习语文能让你更有文化,能够帮助提高情商,提高你的人文素养。
这语文呐!说难也不难、说容易也不容易。学习语文能够在你绝望中从黑暗走向光明,可能就用一句名言就能激励你。语文就像你的小脑,维持身体平衡。能够在尴尬的场面再不尴尬。
学习语文是为了写出写出好文才,让别人对你刮目相看。语文是其他学科的基础,是学好其他学科必不可少的工具。语文是一个人一生中离不开的工具。不管你将来从事什么工作,听说读写的语文基本功都是不可缺少的。它将制约着你事业的发展和生活的质量。
综上所述,学语文真的很重要啊!