难忘的那一刻550字作文
我们的记忆中总会有许多难忘的时刻。所谓难忘,可能是惊喜、兴奋、惭愧、尴尬、难堪、的的一刻。下面我就来说说我记忆中看到她让座的那一刻。
这是一个阳光明媚的下午,我独自一人坐车从姥姥那儿回家。坐上车时,手表里的指针已经指向五子过半了。由于是下班放学的高峰期,所以车上的人有点多。我的运气不错,坐上的车刚好还剩一个座位。我一上车,就看到了一个很特别的人——-一个很胖很胖的女孩:她的脸如同脸盆底,又大又宽,而且布满了大颗大颗的汗珠;一双眼睛差点没被脸上的肉肉挤得看不见;体重目测大约两、三百斤。虽然她那么胖,但是却穿着一件黑色的连衣裙,使她更像一只肥胖无比的巨大黑色毛毛虫。我观察着她,发现周围也有几个人在偷偷看她,也许是因为她太特别了吧。
这时,车到了下一张,上来了一个八十多岁的老爷爷:这个老爷爷瘦的有点可怕,让人怀疑他是不是只剩一层皮了;那双因为瘦而凸起的浑浊的眼睛让人不寒而栗,骨瘦如柴的手握着一根乌黑发亮的拐杖,那有点空荡荡的裤腿微微颤抖着,似乎下一秒就会摔倒在地上。他上车后,左顾右盼的,我猜他应该是找座位吧。这时我纠结起来了,到底让不让座呀?让座嘛,我就得站着回家了,现在才刚走了一站,离家还有十几站呢!不让嘛,这整车的人好像都没有让座的意思,如果不让这个老爷爷坐的话,司机一加速,他那么瘦弱,肯定会摔跤的诶......就这样,我陷入了无限的纠结中。就在我还未让不让座而烦恼是时,车上最不可能让座的人——胖女孩居然站了起来,并且笑着说:“爷爷,您来这儿坐吧。”声音居然意外的好听。这爷爷还在寻找座位呢,猛的一听这么好听的声音,立即闻声望去,发现居然是个那么胖的女孩,吓了一跳,连忙摆手说:“你坐,你坐,”那女孩却不干了,还走过来扶他过去:“爷爷,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我虽然胖,但也不能应为这个不让座啊,来吧,我扶您去。”这一刻,全车的人都不约而同的安静下来了,有的人低下了头,有的人把原来对胖女孩蔑视的目光也改为了尊重、赞许的目光。而我的心中也涌出了一股浓浓的惭愧感......
是呀,尊老爱幼是中华民族的优良传统,我们都应该像这位女孩学习,并且把这个优良的传统发扬光大!