描写环境的作文
金秋十月,正是天气睛朗,万里无云,耀眼的金色阳光柔和地笼罩着大地。风儿轻柔的拂过,我漫步在水街里,看着这幅秋日金色的画卷。
走在石板铺成的小道之上,四周仍旧是依依垂柳,绿草如茵。我放眼望去,湖里微风拂过,波光粼粼。湖中央的小岛,像一颗明珠一般,嵌在湖水之中。
我又向前漫步,一栋黛瓦粉墙的江南风格建筑出现在我的眼前。这些建筑,简洁但不寒俭,精致却不繁缛,色泽朴素,典雅大方,高墙封闭,马头翘角,好一幅江南美景,当真是“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”的景象。
我站在一座木桥上,俯视那清澈的湖水,看见鱼儿在欢快地畅游。我不禁想泛舟湖上,坐着小舟欣赏这样秀美的风光,一定分舒畅吧!
前方株株花草树木,大多还保留了翠绿的色彩,有一些已急不可耐地泛起了金黄,“万绿从中一点黄”的景色倒是分外别致。
秋日的色彩分外迷人,水街的景色也叫人忘返,我都已经沉醉其中了。  描写环境的作文22
“知了!知了!”伴随着蝉的欢乐的叫声,我们迎来了夏季。夏季是美丽的、愉快的,也是美好的。夏夜也正是如此。夏日的夜晚,皎洁的月光照着大地,大地抹上了一层淡淡的银粉。星星在旁边点缀着,好像天空挂上了许多耳环。在深黑的夜里,你仔细看,隐隐约约会看到几片白云,给人一种境意朦胧的感觉。
蝉在奋力地唱着他的自创曲。他好像嗓子永远不会哑似的,从下午唱到晚上。在夜深人静的夜里,只有蝉在唱着歌,就像一首催眠曲,又温柔又和蔼。
而青蛙看见蝉在唱歌,她不服气了,也唱起歌来。“呱呱呱……呱呱呱!”这一首又强又有力的歌曲,赢得了许多“观众”们的掌声。花儿和草儿们不断地给青蛙小姐鼓掌,青蛙小姐听到这雷鸣般的掌声,更加起劲了,花儿草儿们从青蛙小姐唱歌的语气中就知道,青蛙小姐是非要打败蝉不可,她已经下定了决心。所以花儿和草儿们要一直鼓掌给青蛙小姐,给她勇气。
蝈蝈大叔也来了,他也唱起了一首首优美的歌曲。蝈蝈大叔正在为自己唱的歌而感到自豪,他正沉浸在喜悦的时光中。三位选手都在卖力地唱着各自的歌曲,决定一争高下。
蝈蝈大叔请来了他的兄弟——蛐蛐,这样力量就强大起来了。他们兄弟俩齐心协力,唱起了《童年》。唱着这首歌,他们俩被感动了,仿佛又回到了童年。
夏天的滨江广场很是热闹。音乐响起来了,跳舞的人们纷纷聚集在了广场的中央,一起扭动着同样的脚步,有的是老年人,有的是中年人,有的是妇女。他们给滨江广场增添了欢声笑语。空闲的时候,我会和小伙伴们到广场上溜冰。我们在广场上不停穿梭,像穿上了风火轮似的。一个个潇洒的动作,让人目瞪口呆。
夏日的夜晚,一幅优美、和谐的图画!