秋连着酷暑,庄稼还是干的,狗热得吐舌头,天气格外闷热。
突然刮起了一阵凉爽的风,人们纷纷收拾东西回家。
天上开始下起一阵蒙蒙的细雨,人们高兴地张开嘴巴笑着,谈论着,庄稼贪婪地喝着水,空气也变得格外清新,一股芬芳的泥土味涌入鼻中,渐渐地,雨越下越大,雨点打在玻璃上发出咚咚的响声,地上很快激起了一滩滩水,树叶也被雨水冲刷得格外明亮翠绿,人们纷纷跑着四处避雨。
雨很调皮,急急地下一阵,又慢慢地下一阵,再歇一会儿,又开始时快时慢,时大时小地下着。我看雨下的不大了,就跑出去玩。谁知道一不小心摔了一个四脚朝天,全身都湿了。李金波连忙把我扶起来,我感激地说:“谢谢你”,他说:“没关系”。
这场雨,时断时续地下了3天,天空一直是灰蒙蒙的。这就是秋天的雨啊!