描写海的作文
早上吃完兰州拉面,我们开始向青海湖进发!
一路上路的两边全是大片大片的油菜花,因为这属于高原,气候较为寒冷,所以油菜的花期比家里晚了好几个月,程叔叔说:“这么美的油菜地我们一起留个影吧!”我们一致欢呼同意,下了车阵阵清香扑鼻而来,站在油菜地边眺望远方能看到一片蓝色与天相连,美极了!
照完像之后我们又上路了,下午4点左右就到了青海湖,程叔叔说这的海拔有三千二,我和妈妈提前吃了抗高原反应的药。我们住的是蒙古包,本来已经做好了思想准备,以为会很脏,谁知还不错,那有板房或6人的蒙古包供大家选择。程叔叔带我们去青海湖玩了,青海湖不远,就在蒙古包的后面走路五六分钟就到了,青海湖就这样呈现在了我的眼前,我和我的小伙伴都惊呆了,眼前的是一望无边的湛蓝色青海湖!像一幅画卷呈现在我们眼前,太美了!青海湖的水像一块巨大的蓝宝石,柔柔的海浪拍打着岸边,让人很舒服,同行的伙伴也摆出各种姿势与美丽的青海湖合影,在车上认识的雨飞哥哥,潇洒的骑着马奔驰而来,现在正骑着马在蹚水,最后我们在湖边照了张大合影,晚上我们一起进行了篝火晚会。
在青海湖的中心有个岛,听藏民说上面住了50个尼姑,每年的的冬天青海湖结了冰,都有人骑摩托车到那个岛上去。
青海湖之旅结束了,我们明天的目标拉卜楞寺!