生活中的一件事作文700字
时间的长河冲走了我对许多的往事的记忆,但唯有那一件事,让我刻骨铭心……
那是上次月考后的事了。我们的数学成绩很不理想,很多同学的数学成绩直线下滑,我也是其中之一。身为地理老师的老班针对这一现状,忧心忡忡,想方设法督促辅导我们提高数学成绩,如在自习课上他为我们出易错的习题让我们来做,认真批改我们的习题,让我们背数学概念,他总是那么精力充沛,细致认真,用心良苦。
一天下午的自习课上,老班如平常一样随机挑同学背数学概念,当听到老师喊到我的名字时,“不好,中标了!”我心里嘀咕着。一阵紧张涌上心头,我的腿微微发抖,嘴唇也有点哆嗦了,听到同桌的嬉笑声,我更加不自信了,背概念的声音也不由自主的鬼使神差的低了下来。
“你能大声地再背一遍吗?”老班耐心地说。周围“哄”地笑声一片,我脸一红,立刻窘地无地自容,像电线杆一样杵在原地,一言不发。这下老班生气的说道“如果不大声背,就罚抄吧,数学的所有概念公式、英语的所有单词、语文的所有课下注释,各抄5遍。”一阵窃窃私语过后,换来的是寂静,我呆呆地看看桌面,愣住了,继而眼眶一阵酸涩……
“啊!终于下课了!”
“天哪,老班真能说,说了一节课,真能唠叨!噢……哈!那不是李佳欣吗?哼,今天晚上该抄美了吧?!哈哈哈哈……”
我厌恶地看了她们一眼,我觉得她们这种挑衅令人讨厌。走下教学楼,看着她们远去的背影,我恶狠狠地踢飞了块石头,心想,不就是背数学概念声音小了点吗?女生谁的声音是洪亮的?哎,看来今晚是睡不成了,还有她们,对我嘲笑,我愤怒的对着空气拳打脚踢,引来了路人诧异地目光。曾经活蹦乱跳的小女孩哪儿去了?曾经无忧无虑、快乐和天真哪儿去了?哦!被内心空虚、愤怒和忧心忡忡所覆盖。曾经两分钟就能走完的小路,现在看起来好漫长,不知何时,太阳早早地就下班了,月亮来接班了,但她好像不太喜欢这个工作,把冷漠的白光撒在地上,也撒在了我的身上……在这条黑暗闪着几点亮光的小路上,你会看到一个弱不禁风的女孩在暗暗地哭泣吗?
经过这件事情,我深深地检讨了自己,以后,上课要积极回答问题,大大方方干脆利落地回答好每一道问题,有有一句台词说的好:“就当台下的是萝卜白菜”,这样你就不会紧张了。又想起其实老师也是为我们好,所以心中的怒火便无声地平息了……暗自决定,以后要加油向着心中的目标前进,决不辜负老师的期望!