以前,每年的春节都很热闹,大家在一起,都为我的童年增添了许多丰富的色彩。今年,也一样不例外,我们全家去了仙海风景区,给我漫长的寒假生活添加了不一样的乐趣。
今天是大年初五,我兴致勃勃地跟着父母,姑姑和妹妹坐上了去仙海的公交车,尽管车上十分拥挤,却怎么也没有削弱我心中的喜悦与激动。一下车,我直奔景区大门,想去拥抱这环着山和森林,平得如镜的湖泊。
说到仙海,除了划船,还有一个最著名的运动项目,那就是骑自行车,每年这里都会举行全国的自行车比赛。瞧,我们已经整装待发,准备去感受大自然的独特魅力。我和姑姑缓缓地骑起一辆崭新的双人自行车,动作十分默契地蹬着踏板,开始了一场奇特之旅。
开始的五分钟,我们都是在慢慢地骑着,两旁的景色尽收眼帘。近处,一排不知名的小树,高耸,挺拔地站在两旁,像一个个严肃的检阅官;再一看,后面是葱绿的小草,一颗一颗整齐地立着,给人几分威严的感觉;尽头处,是一个环山的湖泊,周围的山犹如刚睡醒的少女,还微微蒙着轻纱……这迷人的景色使我深深沉醉在其中,神清气爽,心潮澎湃,感慨万千。
姑姑是个性格豪爽的人,把车子越骑越快,我陶醉在景色中的心受到了干扰,已飘远的思绪也被迎面而来的凉风吹散。咋地往前看,呀,前面是一个又长又陡的下坡,我一急,说:“姑姑,看前面,快刹车!”姑姑丝毫没有减速的意思。我拍拍姑姑的肩,大声吼道:“姑姑,快减速!”姑姑说:“减什么速,滑下去,多爽呀!”我彻底晕了,死死抓住车把手,紧紧闭上眼。身体突然有一种急速下坠的感觉,又觉得风在呼呼地刮。我紧张地心慢慢放松下来,闭上的眼睛又轻轻睁开,突然有种心旷神怡的感觉,姑姑迎着风对我说:“很舒服,对吧。”我微微地点了点头。
接下来的路途更加艰苦,有很多天然缓坡,我和姑姑只能一起把车子推上去。但是,功夫不负有心人,我们终于看到了胜利的曙光,经过一个最长的上坡之后,尽管还剩下一半的路程,但有了前面的经验,我骑起来都十分轻松。路旁的小鸟喳喳地唱着歌,似乎为我加油鼓劲。自行车铃铃的声音,也仿佛吹响幸福的号角。
夜幕不知不觉地已笼罩上大地,声声叹息也表示出我对这美丽地方的不舍。回家的路上,我和妹妹唱起欢乐的歌谣,似乎对我们能达到终点欢呼,太阳洒下微红色的光也填满了我的心房。