星的轨迹,划不出心的痕迹。
八月的夜,依旧闷热。她发来短信,告诉我今夜会有流星来临,希望我能看看。我自是乐意,流星向来是美好的事物,为何不一赏芳容?她继而发来另一条短信,“不久,你就要离开我们。最后一次,一起在这个小镇上,看同一方天空的流星了。”离开他们?我突然有些恍惚,又恍然大悟——原来,是真的毕业了。我不禁苦笑,毕业以后,六月、七月都过去了啊。站在窗前,等待流星降临。在寂静的夜晚,我是思绪万千。
结束毕业考试的六月,中旬,我去了成都补习,坐在陌生的人群中,不耐烦的看着躺在桌上的习题,“人在曹营,心在汉”啊。这六月的天,已经热了起来,我的心却凉透了。在发神中,仿佛能听见心破裂的声响。我是不甘心啊!6月25日这天,我本应在哪?也绝不是呆在这补习班!我应该在我亲爱的一中,在我的12班。身旁会是三年的挚友,耳边会有老师的祝福。
这一天,我本是要来告别的,告别欢笑与泪水,告别懵懂的青葱岁月,告别我们的友爱。而如今,它遗留在过去了……这“爱”,我是带不走了。可是!可是我仅仅就想与它告别,现在连与朋友相拥而泣,也成了奢望?没有了!一切已为幻想!是衰老的大雁不能南飞,是凋零的莲花讨人疼爱,是枝头的枯叶蝶,载着焦黄还不堪入目的悲凉,扑腾着,在空中打转。我的心,早碎成了千万,在今日这静谧的夜,扭成揪心的痛!