描写草原优秀作文(2)
在宽阔的大草原上,最不缺的或许就是风了,那无遮无挡的空间,给了风自由想像,任意奔放的地方,这不,一阵暖风吹了过来。春天来了!
春天的草地是一块刚刚换上的新地毯,风一吹,就生意盎然。土灰、淡黄、浅绿,这种颜色在草原上如出生的太阳,照在哪里,哪里就是一片争相恐后地成长。花儿都张开了笑脸,草原的花很少有娇嫩、富贵的性情,粗狂、豪放一如草原的马群,但也不尽然,靠近林地的花就长得格外认真,一簇簇,一束束,在河边散落著,不急不躁,逗著蛐蛐伸著脖子的长著,配合著星星点点,也有一点争奇斗豔的意思了。
很多动物都跑了出来:有的在吃草、有的在捕食、还有的在吃树上的叶子。大家各行其是,一派热闹非凡,在草地上打个滚,相互追逐著,各种浅草里的生命被他们这麽一闹就都叫醒了,热闹的草原就像动物们的舞场,各种声音交错在一起,高高低低,演奏出别样的趣味来。牧人家的鸡,狗,牛等动物也出来凑了个趣,主宰草原的永远都是牧羊人。
有牧羊人带著他的羊群去吃草。突然有一只羊想从羊群中跑走,牧羊人一个箭步上前把羊抓住了,跟它逗起乐。其他羊向另一边跑,牧羊人吹了吹口哨,牧羊犬听到之后马上把羊群赶了回来。
蓝蓝的天空上,飘荡著几朵白云,悠閒的样子像在半空中漫步,草原的云离地面格外的低。白云千变万化,一会儿变成狮子一样,一会儿变得像兔子。暖暖的阳光照在初春的草原上,温暖著这片生机盎然的土地。
广阔的草原上有一片林地,紧靠著的是一条小溪,这里是动物们喝水的地方。一只兔子跳到河边去喝水的时候,一隻老鹰突然飞快地向下俯衝,用一隻鹰爪抓住了兔子,准备抓回去吃大餐。
一条蛇突然快速划过,它起身一跳,跳到老鹰的背上,想咬死老鹰。老鹰一紧张把兔子丢了下去。蛇马上跳到地上吃掉兔子,老鹰非常生气,就上去捉蛇。它凶狠地向蛇啄去,结果刹不住自己,不小心啄到了地上,脖子歪了两下,死了,兔子在鹰蛇搏斗的时候趁机逃走了。
春天的草原啊!就是一幅生动多彩的画卷!