没头脑和不高兴读后感
没头脑丢三落四,这个东西放那,那个东西放这,第二天这个东西找不到,那个东西还是找不到,找练习本找到妈妈回来还没找到,屁股一坐才知道,练习本原来就放在裤子口袋里,他的房间弄的乱七八糟。
不高兴有一个坏毛病,就是爱说反话,人家叫他不要往泥坑里走,他偏要往泥坑里走,嘴里还说着:“不高兴,不高兴!”结果害的是他自己,最后,神仙老人把他救了出来。
神仙老人把没头脑和不高兴一起变大,没头脑是工程师,不高兴是演员,没头脑给小朋友们建了少年宫,看戏在最顶楼——二百三十楼,结果忘造电梯。戏剧的名字叫《武松打虎》,不高兴演老虎,打了两个月,“武松”气喘吁吁,而不高兴却仍然活蹦乱跳。“武松”说:“‘老虎’,求求你,快死吧!”“老虎”却说“不高兴,不高兴”,就这样,最后变成了老虎打武松。