续写《绝招》作文400字
不知不觉,国庆节到了。村东头,大树下,几个孩子又在比绝招。
三胖挺着大肚子,说:“你们随便说一个字,我可以立刻说出这个字的笔画,保准不错。”二福不相信,说:“有这么神的事吗?难道你还能把字典背下来?”小柱子推推二福,小声说:“试试嘛!”随口说道:“庄稼的稼。”三胖脱口而出:“十五划!”二福用手指浮空写了一遍,果然不错,二福咧开嘴,笑着说:“不错嘛。”接着,二福又提问了好几个字,三胖全都答对了,二福和小柱子连连说道:“绝招,真绝。”
接下来,该二福表演自己的绝招了,二福胸有成竹地说:“咱们来比赛跑步,看谁先跑到村西边最大的树下。”小柱子和三胖异口同声:“别吹牛皮了,你跑不过我们的。”二福不服气,说:“不信我们比试比试。”一声令下后,二福像一支离弦的箭一样冲了出去,轻轻松松地就跑到了村西头的大树下。而远处的小柱子和三胖,累得满头大汗,气喘吁吁。等跑到的时候,二福早在大树下等着他们了,小柱子和三胖,喘着粗气说:“绝招,真是绝了。”
接下来,轮到小柱子了,小柱子信心满满地说:“你们只要说出一个关于历史的事件,我肯定能说出来你们想要的答案。”三胖早把嘴撇到下巴颏了,说:“你还真成了高智能电脑了?”二福轻轻对三胖说:“试试嘛。”说:“汉文帝大名叫什么?”小柱子马上答道:“叫刘恒。”二福找来一本历史书,查了查,说:“可以嘛。”接着又提问了几个问题,全部答对。他们两个连声说:“绝招,太绝了。”
比赛完之后,大家不相上下。小柱子说:“咱们定个日子再比一比,不能重复,规则和这次一模一样,嗯——就在大年三十的上午,同意的举手!”