蚂蚁默默续写
有一只蚂蚁,它叫默默,它的梦想是飞上天空,正因为他是只蚂蚁,只会爬,不会飞,而无法实现它的梦想,它只好每天呆在树上、枝上仰望天空,它可羡慕天上飞翔的鸟儿,在天空中的白云,而自己却只能看着这一切,梦到这一切,它多么希望自己是一只会飞的蚂蚁。
这天,蚂蚁默默又去树上发呆了,一只青蛙跳了过来,它看见了树上的默默,问它:“默默,你跑到树上干什么呀?”默默回答说:“我想飞,而自己不会飞,这里离天空近一些,我想自己在这待一会儿。”青蛙说:“哈哈,你想飞,飞有什么好的,看我,蹦蹦跳跳的多好啊,我才不要飞呢!”青蛙说完,蹦蹦跳跳地走开了。一群蚂蚁搬着大米走了过来,它们正需要人手,看见了默默,对它说:“默默,快来帮忙吧,这米好重呀,我们可累了!”默默一口拒绝:“不,我不会帮你们的,我要飞,却因为这双会爬的脚,让我不会飞,我很伤心,让我一个人静静呆会儿,都不行吗?”蚂蚁们说:“爬不是很好吗?你为什么要飞?我们吃好的,穿好的,多么幸福啊,爬多好呀,我们可不觉得爬有什么不好,真不明白你在想些什么,反正我们劝你不要胡思乱想了。”蚂蚁说完,搬着大米走开了。蚂蚁博士走了过来,蚂蚁默默满心欢喜,对博士说:“博士,你帮帮我吧,帮我实现飞的梦想吧,万能的博士,我求你了!”博士却说:“谢谢你的夸奖,默默,可我帮不了你,我无能为力呀,无法发明带你飞的道具呀!”博士说完,唉声叹气地又去研究它的发明了。默默完全绝望了,没想到,连博士都帮不了它,那谁还能帮它呢?默默只好继续发呆,时间飞快地过去了,都已经过了三个小时了,默默还是像木头人一样一动不动,突然一只鸟儿累地落了下来,声音惊动了默默,它急忙爬下树,看看怎么了,结果它看到一只鸟儿,那鸟儿渐渐醒了,默默问鸟儿:“你怎么了?还好吧?你可是从天空中落到地上,疼吗?还好这里有树叶,你碰巧落到了树叶上,你可是福大命大!”它边说边用树叶摸摸它。这时,鸟儿说:“谢谢你救了我,不然我就没命了,你叫什么名字?”默默说:“我叫默默,不过我没有救你,是树叶救了你,我只是听到声音下来看看罢了。”鸟儿却说:“那谢谢你问候我,关心我,我可以帮你实现愿望。”蚂蚁默默说:“这,这怎么好意思呢,我可受不起呀。”鸟儿说:“这有什么不好意思的,你这么关心我,我不给你礼物吗?”默默说:“那我就恭敬不如从命了,我的愿望是飞,你让我飞就可以了!”鸟儿说:“这有什么难的,等我休息好后,让默默坐上它的背,带它在天空飞翔,默默终于实现了它的梦想,终于如愿以偿。从此以后,默默再也不为飞这事烦恼了,它再也不羡慕鸟儿和白云了。
想飞的默默因为关心鸟儿而实现了梦想,付出了就会有回报。