这一天,默默像以前一样,爬到了树顶准备静静地坐上一会儿,一只鸟歇在了枝头,对默默说:“你每天都坐这儿,看着天空,不如我驮着你飞上天看看吧!”默默高兴地说:“太好了,正求知不得呢!”
默默坐在鸟儿的背上,慢慢得越飞越高,树林变成了绿色的海洋,河流变成了一根根细丝带,它们身边的云有不同的样子,正当它们欣赏美丽的风景时,一声尖利的鹰叫从不远处传来。鸟儿抬头一看,只见一只老鹰正在它们的头顶盘旋,小鸟说:“抓紧我,我们要赶紧离开这儿,要不就要成为老鹰的盘中餐了。”默默扎紧鸟儿的翅膀,鸟儿快速地向前飞去,老鹰一看它们想逃走,就像离弦的箭飞得比它们更快,鸟儿一看老鹰追上来了,惊惶失措的说:“这可怎么办?”默默看到不远处的一座山头,心生一计,对鸟儿说:“我们先快速地向那座櫖头飞去,到山头时,我们来个急转变,让老鹰措手不及撞到山头上。”鸟儿赞同地说:“这不失为一个好主意。”它们立即向山头快速地飞去,老鹰只顾着眼中的猎物,没顾上远处的陷阱,没有来得急转弯只听“砰”地一响,老鹰果然撞上了山头,两眼冒着金花摸不着方向了。
默默和鸟儿看自己摆脱了危险有,高兴地手舞足蹈,之后,它们继续在天空翱翔,欣赏着美丽的风景。