阳光一缕作文
在我的心灵深处,总有那么一缕阳光,灿烂又温暖。伤心时,它给我安慰;失败时,它给我鼓励;失望时,它给我希望……
清晰地记得那天,寒风呼呼地吹着,天地间白茫茫的一片,路上行人很少,我却走在去买早餐的路上。路两边掉光了叶子的柳树上,挂满了银条儿;冬夏常青的松柏,堆满了蓬松松的雪球。雪飘飘洒洒,像烟一样轻,像银一样白,从天空洒下。不时有那么几个调皮的雪精灵飞舞时撞在我的脸上,那凉凉的感觉,一直凉到我的心里。哎,真郁闷!我拉了拉帽子,裹紧大衣,加快了脚下的步伐。
走出小店,才发现来时的郁闷已经荡然无存,我知道是阿姨灿烂的笑容和真诚的为人让我的心沉静了。我欢欢喜喜地往家走,正当这时,身后传来急切的声音:“小朋友,等等!等等!”我回头一看,竟然是老板娘,再定睛一看,她手中挥舞着的,不正是我的帽子吗?老板娘跑到我的面前,用手拍掉了帽子上的雪,然后帮我戴上,笑容满面地说:“天冷路滑,当心啊!祝你一天愉快。”那微笑暖了冬日的风,化了天地间的雪,更暖了我冰凉的心。
难忘那个冬天,那个微笑,它将一直深深地镌刻在我的记忆中。她似一缕阳光,温暖了我的心房。我也将用自己最灿烂的微笑,关怀、帮助别人,让生命之花在他人的心中常开不败,溢满心香。