每一个人,都有一段幸福、快乐的回忆。在美好回忆的开始,你是否还清楚地记着自己这段幸福生活前,那跌跌撞撞的坎儿?
我听妈妈讲过一个故事:霍金是英国剑桥大学应用数学和理论物理系的终生教授,他是继爱因斯坦之后最杰出的科学家。然而,谁又曾想到过这位著名教授,在21岁时患上了难以治愈的萎缩性疾病,逐渐丧失了运动力和语言能力。而他的十根手指也只能活动三根。若遇到这样的遭遇,我们已经痛不欲生了,而霍金却始终保持着幽默和乐观。他心里明白:哭,并不能表示太多的悲伤。于是,他静静地思考纯理论的问题,在这深刻的思考中不断迸发出智慧的火花。这不足以让人对霍金产生敬仰之情吗?
在成长的过程中,我们要经受磨练,让自己变成一个坚强的女孩。摔倒、爬起来,再摔倒、再爬起。反反复复,一个婴儿学会了走路;一个失败者就拥有了信念,成长为优秀的人。
在辽阔的草原上,当你看到牛羊在悠闲地吃草,你不快乐?在拥挤的公交车上,年迈的老人有了舒适的座位,你不快乐?在紧张的课堂上,自己积极主动地回答了老师提出的问题,你不快乐?读了一本好书,我快乐;写了一篇美文,我快乐;做了一件好事,我快乐。年轻的朋友们,只要带着一颗积极向上的心去体验生活,处处都能感受快乐!
快乐犹如春雨,能滋润人的心田;快乐犹如清风,能吹走生活中的乌云;快乐犹如美酒,酿的越久越香醇。快乐,只有经过自己的付出才会获得。拥有快乐,才会拥有精彩的生活!