作文:阳光800字_初一叙事作文
我们的童年充满了阳光。有人说那阳光是生命之光,有人说那阳光是希望之光,但我要说,那阳光是艺术之光。我们在艺术气息浓郁的校园里沐浴着阳光,快乐地成长。
又迎来了每周四下午的少年宫活动时间,大家兴致勃勃地走进自己的小组,接受艺术的熏陶。绘画室里,有灵动的艺术,那些栩栩如生的画卷,让人仿佛置身于世外桃源,把人带入对美丽的无尽畅想;书法班里,有静止的艺术,那带着古典意味的毛笔,用柔软的身躯在纸上留下舞步,尽管是静止的,但傲人的神韵丝毫不减……
我是校舞蹈队的成员。能加入我们的校舞蹈队,那可是件很了不起的事哦,我是过三关斩五将才如愿以偿的。因为,加入舞蹈队就意味着有机会登上学校艺术节文艺展演的舞台,所以,大家都很珍惜上舞蹈课的机会。
舞蹈课上,大家专心致志地观察老师的一举一动,踮脚、收腰都要做到位,眼神、表情都要有韵味。说实话,练习的过程真的很辛苦,每次上舞蹈课都会腰酸背疼。可没有人想过要退出,因为,这是我们自己的选择,我们的成长就需要有这份不放弃、不服输的劲儿。
终于,我们也渐渐有了轻盈的舞步,我们变得越来越自信,舞台上的我们一定会光彩夺目!
一年一度的校园艺术节终于到了,在闪烁灯光的映射下,在万众期待的目光中,我们紧张的心伴随着熟悉的音乐旋律渐渐平静,笑容自然了,手舒展开了,舞步优美了,用同学的话说,“宛如天仙降临”。一个个旋转,一次次跳跃,把所有人带进了一个五彩缤纷的艺术天堂……
当所有人还沉浸在这美妙的舞姿和音乐中时,我们这些舞蹈演员已经在恭敬有礼的答谢礼后,有序地退场。大家恍然发现我们已经离开舞台,迟到的掌声不约而同地从四面八方响起来。那掌声,如阵阵春雷,摄人魂魄。这会儿,往日的付出都得到了回报,这是大家对我们的认可,对我们的肯定啊!
这次的校园艺术节虽然谢幕了,但浓浓的艺术氛围一直伴随着我们的成长。正是这次体验,使我们不仅收获了掌声,也体会到了艺术的美,更收获了那份对艺术的爱。
我们幸福着,因为,我们在阳光下快乐地成长!