夏夜的星空作文200字参考
7夏夜的星空
一天傍晚,凉风习习,我搬了一张椅子坐在外面乘凉,一阵阵温柔的微风就象妈妈的手抚摸着我,使我陶醉其中。一抬头,就看见繁星点点,就象撒满珍珠似的星空。星星闪耀着明亮的光芒,一点、两点,那个最亮的星星就象是我已经远走高飞的太公,他就象对我说:“欣欣,太公还在你身边,晚上,我是一颗最亮的星星。”说着,微笑着闭上眼睛,大概他也想睡觉了吧!忽然,一颗流星飞来,似焰火,似闪电,一瞬间又消失了。
不知不觉中,月亮象个害羞的姑娘,羞答答地从小山背后露出一个脸,偷偷的窥视着人间,是那样纯洁,那样美丽,一时间,星星们都害羞似的躲了起来。这样的夏夜,这样的星空,真让我迷醉!
8夏夜星空
一个夏夜的傍晚,月亮还没有升上来,繁星点点。我将外婆家的竹床搬到桑树下乘凉。习习凉风吹来,送来了稻谷的阵阵清香。我的头靠在枕上,仰望着撒满珍珠似的星空……
过了不知多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答的从小山背后探出半个脸,偷偷地窥视着人间。她一定也看到了我这个躺在竹床上的小人儿。着不她正在向我微笑呢!慢慢地她终于从山背后露出脸来,是那样纯洁,那样美丽。皎洁的月光飞泻下来,大地成了莹白色的世界。一时间,星星们都害羞地躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上,我不知道他们是为了于月亮做伴,还是在和月亮比美?
这样的夏夜,这样的星空,怎不令人迷醉……