空荡的天只剩下几片孤独的乌云悠悠地走着,月亮的到来将黑夜拉下了帷幕,皎皎月光使人产生了几分朦朦的睡意。
我蜷缩在床的一角,刺耳的欢笑声宛如泉水一般,涌在我的耳边。散落的黑发变得十分零乱,它给没塞好的蚊帐做了一个很好的陪衬。眼泪淙淙地流淌在我的面颊,湿了我的手背,润了我的裤脚
欢闹的宿舍夹杂着我的哭声,林小七轻轻拍打着我的背,手里握着一团皱皱巴巴的纸,她边帮我擦着眼泪,边安慰道:“好了好了,别哭了,你的朋友又不少,整个班都围着你转,就算哪一天全世界都把你抛弃了,也还有我啊!姐妹,清醒点,她不值得你为她流泪,这点你最清楚不过。”
“不不不不是是是啊啊,她她她以前对我那么好,就因为我的的的一句话话,她她她就就生气了哇啊啊,哇啊啊,呜呜呜”
林小七赶忙拍了拍我的背,将手里的纸巾轻轻拂过我的脸:“因为那句话吗?她本来就那个样,你只是实事求是,更何况她对你说出来的那些话不管是谁肯定都不想听的啊”
我们聊了很多,可我的抽泣声却越来越大,林小七的一句话让我克制不住内心的激动抱住了她记得,曾经,我是一个十分傲娇的女孩,总觉得自己很完美,总觉得别人对我不公平,总觉得任何与我关系亲密的友情总会在第二天吵架。我脾气不好,从来没有人会告诉我,我哪里做得不好,哪里需要改正,而我呢,一言不合就生气,一言不合就哭。直到今年,班里来了一个新同学林小七。她做我的课后辅导老师,带我一起背书,一起学习,我不开心,她就做我的开导师,心理老师。
我的脾气好了很多,不会因为一点小事而生气,偶尔因为烦恼太多在宿舍哭一会,发泄一会儿。
我第一次明白了真正理解我的人,到底是谁,也真正明白了什么是人间真情,什么是人间假情,所谓那些坚不可摧的情,只是一盆散沙,风吹走两步就散了,仅此而已。
向她扑过去的那一刻,我深深地感受到了一股暖流淌进我冰凉的心,有了她,我还怕什么呢?我想我也不必挽回这样说绝交就绝交的人了,爱咋咋吧!