夏夜优秀作文
我喜欢在幽雅寂静的夜晚,漫步于天地间,放飞烦乱的思绪,让心灵得以解脱。岁月流逝,不知有多少夜晚在我脚下溜走,而让我陶醉的仅有那悠悠的夏夜。
在星光下纳凉,那无垠的星空令人着迷,灿烂的繁星是能够让人的心飞起来的。仰望星河,我想,古今描写星空最壮丽的诗句当数老杜的“星垂平野阔,月涌大江流”吧,仅仅十个字,便胜却人间无数。突然一个流星拖着长长的尾巴划破了夜空,打断了我的遐想。
夏夜的星空,恬静而安详,让我陶醉。
夏天的晚上,邀上几位好友在村外林间小路上捉蝉,着实惬意。青蛙在不远处“呱呱”和鸣,蟋蟀起兴地弹琴,蛐蛐投入地伴奏,加上脚踩枯叶发出的沙沙声,简直就是一曲美妙动听的交响乐。忽然,一个黑东西从脚下掠过,“啊!”一声惊恐地尖叫使整个小树林顷刻间热闹起来,栖鸟乱飞,各种鸟叫声交杂着似乎是对我们的斥责。不一会树林边恢复了宁静。我们便不再打搅它们,开始一心一意地捉蝉了。
夏虫的呢哝,温馨而柔情,让我沉醉。
六月的天孩子脸,说变就变,这不,白天还是阳光灿烂、晴空万里,晚上便是乌云密布了,不一会便下起了下雨。透过灯光,看着由雨滴交织而成的雨帘仿佛进入了仙境,迷迷蒙蒙,如雾似纱,飘飘缈缈。如果你觉着闷,不妨可以出来放松一下。夏夜,撑伞走在雨中,任雨点敲在伞面,感受到的如同雨打芭蕉那样清新流畅的音符;抑或是将伞抛到一边,把年轻的长发和肌肤交给漫天的湿意,在迷蒙的雨中释放自己的心情。
星星在眨眼,夏虫在呢喃,神秘的夜,充满着浪漫,洋溢着诗意,可观、可听、可赏、可品……
悠悠夏夜,让我陶醉。