夏夜优秀作文
伴着阵阵清脆的蛙鸣声,夏幕悄然降临。
与其它三季的风不同,夏夜的风总是透着丝丝凉意。踩着微微生锈的铁梯,我拿着小板凳登上了顶台,这里大约只有一个小花园大,找了个空点的位置,一边吃着西瓜,一边听着远处的蛙鸣。
这刚入夜,此时的天空上还余着几抹白光,像条蜿延的绸缎直伸向天的尽头。“呼呼”——头顶上传来阵阵轰鸣声,我循声往上瞟了一眼,几架闪着红点的飞机从头上的天空掠过,机翼从云层中滑出,拖着几条长带。
慢慢地,月亮从厚重的云层中探了探身子,像一个娇羞的少女,又像一个顽皮的孩童。才堪堪地看了几眼又马上隐入到云层中去了。点点繁星点缀着深邃的夜空,好似在一块纯黑的布上撒了些许碎钻,极静、极美。风儿从身旁吹过,吹动着香樟树发出沙沙的笑声,也吹散了青蛙们此起彼伏的鸣叫声。
在这清幽的夏夜,我不禁想起了几年前,我们一大家人围坐在乡下的小院里,或品茶或闲谈或嬉闹的时光。那也是一个夏夜但却是热闹的夜。当年我们的业余时间并没有现在的丰富,只能和别人聊聊天,玩着老得不能再老的游戏,但那时的生活却是慵懒而饱满的。大人们在树下轻摇蒲扇享受着晚风中的清凉,将整天的劳累都抛诸脑后。
如今,人们的生活愈来愈丰富多彩,许多乡村都被翻新成了与城市无异的样子。可是,那记忆中的院子,我终究是寻不着了。
我望着天上的明月,这时的它已经褪去了幕莲厚重的云纱,只着一身薄薄的轻绸,让人觉着离它十分近,又十分远。
凉意逐渐重了,我抱着被啃得只剩白底儿的西瓜,从梯上慢慢爬下。母亲看出我在屋顶坐久了,身子有些发抖,便拿出一条长毯将我裹住。
好像,不那么冷了呢。