有关除夕夜的作文
今年的除夕夜,我是在胶东姥姥家过的。
要我说,农村的除夕夜比城里有意思多了,因为农村可以在田地里放鞭炮。
6点多钟,刚刚吃完年夜饭,远处传来了“咚咚”的响声,一会儿鞭炮声就响成了一片。我的心痒痒起来了,拿出鞭炮赶快放了起来。
我小心翼翼地点燃了一个“响旋花”,礼花随即转了起来,一开始是红的,一会儿变成了绿色,随后“咚”的一声爆炸了。听到响声,姐姐也从屋里跑了出来。
姐姐点了一个“二踢脚”,拉着我跑到五六米外观看,地面上“咚”的一声,“二踢脚”飞上了天空,接着空中又“咚”的一声,“二踢脚”撒出了一片金色的火花。看着姐姐放得那么过瘾,我也不甘示弱,点燃了一个“钻天猴”。
11点半,鞭炮又响成了一片,我点燃了一个“出水红莲”,礼花转了起来,分成了两层,一层是粉红的“花”,一层是碧绿的“莲叶”,组成了一朵盛开的“莲花”,我和姐姐拍手叫好。
新年的钟声就要敲响了,全家人都来到院子里。舅舅抱着一个大盒子,放在院子中间。我好奇地问:“这是什么?”“这叫做高升,”舅舅说,“12点时要让它准时上天,新的一年就会步步高升。”点高升时,全家都屏息凝视,但由于引线出了问题,“高升”点燃时已经12点多了。我垂头丧气地说:“完了完了,今年不能高升了。”“不会的,”姥姥微笑着说,“现在政策好了,日子天天都在高升。”
除夕的夜空让礼花鞭炮照映得五彩斑斓,把人们的欢乐与幸福尽情挥洒……