挽起米黄色的窗帘,悄悄地推开紧闭的窗,夜晚十一点的风清爽中夹杂着些许刺骨,望着远处依旧绚烂的霓虹,我的心却不能因夜的静而睡眠。
那些爱我和我爱的,以及知道我名字的人们,你们是否已经进入了或悲或喜、或美好安静的梦乡里,享受着潜意识给自己带来的不同感受,还是你们也和我一样,听着自己的的呼吸,想着很多事情,或忧愁、或期待地难以入眠?
二零一二年的冬天到二零一三年的秋天这段时间里,我经历了两次让人无法接受的生离死别,自此以后我思考了良久,我试着把这些痛的记忆掩埋在心的坟墓里,让他们永远藏起来,但是,你会发现,总有一些像这样的夜,静的让你掘开坟墓将他们撕扯... ...而记忆里的那些人是否也会在另一个世界里像我如此这般的回忆着关于我们的种种?
曾今叹息自己是一个没钱的人,但是,之后才发现,钱不能让他们和我生活在同一个世界里,也不能销毁我的痛苦,所以也便看淡了这一切。就像这夜里的静一样,只是单纯的想让一切忙碌稍息一下,哪怕一刻钟,也算是美好。
在这样的夜晚里面,我想说:我有着一份平凡的工作,收入更加平凡,我不奢侈自己能过着公主一样光鲜靓丽的生活,只希望我爱的人们不要离开我。同时,我有着一个普通的爱人,他不是高富帅,但他对我很好,我不奢望他有多优秀,只希望在我进入坟墓的时候他能看着我,或者在另一个世界里等着我回家。
亲爱的我或许此生都无法遇见的的人们,如果你已为人父母,那么请照顾好生你养你的人,更要照顾好那个和你组建家庭的人的双亲,他们为你们所做的一切都是无私的,所以请你心存感激,并且照顾好你的孩子,给他们一个充满阳光的家庭;如果你身为儿女,请你一定不要拿自己没有长大做借口,该学习就学习,不要让你的父母因为你操碎心,因为你的未来就攥在你的手里,你过得好,他们也就放开心了......很多时候很多事情都是在一刹那间,就成为了永久的遗憾,永久的就没了。
亲爱的我或许此生都无法遇见的的人们,不知此刻的你们都在干些什么,惟愿所有善良的你们身体安康,而我暗自告诉自己,告诉自己... ...
给生活一个微笑,未来写满美好。