我的爷爷作文
我的爷爷今年70多岁了,退休以后没事,经常吸烟、打麻将。别人怎么劝他也不听,这不,今年寒假刚到,爷爷就生病了,住在淮河医院里。我和爸爸妈妈每天都去看爷爷。每次爷爷都紧紧握住我的手不肯放,有时还流眼泪,我这时就给爷爷讲故事或讲笑话,爷爷听着听着就面带微笑进入了梦乡。
爷爷做过手术后,身体非常虚弱,我和爸爸妈妈每天都给他带好吃的。爷爷每次见我们来都非常高兴,等他高兴时,我就告诉爷爷:“爷爷,你以后一定要锻炼身体,不要再吸烟打麻将了,生病了多难受呀!”爷爷激动的握住我的手说:“好,我听孙女的话。”
爷爷出院了,真的不吸烟打麻将了,还请我当监督员呢!我非常高兴。我也能为爷爷的健康出一份力了。