我的爷爷作文
站着时光之门的入口,闪电握着新洗出来的照片,笑容挂在脸上。他看看雷森,再看看周围,他知道,这是他不会再回来的世界。
最后,闪电把黑色盒子又交到了雷森手上。
“君子不夺人所爱,况且……”他扬了扬手中的照片,“我拥有这个已经足够。”
男子汉有泪不轻弹。说罢,闪电转身跳入时间的洪流。
他……回家了。
为什么想哭了呢?雷森抚摸着黑色盒子,轻轻一转,“啪”地一声,盒子居然就这样打开了。
有些盒子打不开,不是它扣得太紧,而是,你先前根本用错了方法。
其实盒子里面并没有什么宝物,只有一张薄薄的纸片。雷森轻轻拽出,待看清楚之后,眼泪再也止不住。
那是一张年代过于久远已经发黄的照片。照片上两个小男孩并排站着,笑得那么好看。
雷森的手机响起了,是妈妈。她的声音有些颤抖。她说:“雷森你在哪里?爷爷正在抢救……”